潍坊学院传媒学院成立 目前设三个本科专业

2016-10-15 17:58:00    作者:武文惠   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]10月15日上午,在喜迎潍坊学院建校65周年之际,潍坊学院举行成立传媒学院揭牌仪式。据介绍,新组建的传媒学院,目前有数字媒体技术、播音与主持、动画三个本科专业,新的传媒学院目前已有972名在校生。2016级233名新生,成为传媒学院的首批学生。

  

  

  大众网10月15日讯(记者 武文惠)10月15日上午,在喜迎潍坊学院建校65周年之际,潍坊学院举行成立传媒学院揭牌仪式。据介绍,新组建的传媒学院,目前有数字媒体技术、播音与主持、动画三个本科专业,新的传媒学院目前已有972名在校生。2016级233名新生,成为传媒学院的首批学生。

  “组建传媒学院,是潍坊学院党委、行政审时度势作出的重要决策,也是顺应国家媒体融合与数字化转型升级的战略性举措。面对新闻传媒业发展改革的大势,学校打破旧的学科界限和分割,整合、优化现有的办学资源,成立新的传媒学院,目的就是主动把握新闻传媒产业革命带来的机遇,优化专业结构,拓宽专业内涵,强化传媒类专业的学科特色,着力打造优势专业,提升办学水平,最根本的,是为了向社会培育、输出更多更优秀的新闻传媒专业优秀人才。”潍坊学院党委委员、副校长赵光强表示。

  新的传媒学院成立后,将依托学校艺术学、计算机科学、文学、新闻传播等学科领域的资源和优势,积极推动学院与地方媒体、兄弟院校、文化传媒公司开展广泛互动与深度合作。潍坊学院传媒学院院长尹建民表示:“学院将通过科学研究、课程资源研发、人才培养创新、媒体联盟、工作坊等形式,探索建立高校传媒教育的人才培养机制,致力于提升大学生现代媒介素养和应用能力,向社会培育、输出更多更优秀的新闻传媒专业优秀人才。”

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

相关新闻推荐:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。