诸城中医医院参加诸城市消防安全大演练活动

2017-05-31 09:37:00    作者:赵丽   来源:  我要评论

关键词:
[提要]为进一步提升全市居民消防安全意识,增强各单位协作抗御火灾的能力,诸城市根据山东省公安消防总队要求在全省集中开展“齐鲁百店万人”消防安全大演练活动的决定,于5月27日在鑫城购物广场8号出口(东武街)、百盛商场南出口(广场路8号)举行消防演练,由诸城中医院医务人员组成的现场救护小组与消防、公安、燃气、电力、通信、园林等各相关单位一起参加了此次演练活动。

    大众网5月31日讯(记者 赵丽 通讯员 王伟)为进一步提升全市居民消防安全意识,增强各单位协作抗御火灾的能力,诸城市根据山东省公安消防总队要求在全省集中开展“齐鲁百店万人”消防安全大演练活动的决定,于5月27日在鑫城购物广场8号出口(东武街)、百盛商场南出口(广场路8号)举行消防演练,由诸城中医院医务人员组成的现场救护小组与消防、公安、燃气、电力、通信、园林等各相关单位一起参加了此次演练活动。

  上午9时,演练正式开始。消防官兵接报后迅速赶到 “火灾”现场进行灭火,商场通过广播组织人员正确、有序疏散,警戒小组封锁道路,实施警戒,搜救小组深入火场内部实施救援。经过全体参战人员近二十分钟的奋力扑救,“大火”被完全扑灭,所有“被困人员”被成功救出,营救出的“伤员”经我院救护小组的现场紧急救治后,由120急救车安全送到医院进行进一步治疗。

  通过本次实战演练,实地检验了诸城市中医院120急救人员的应急救援能力和业务水平,并增强了面对突发公共事件时与各相关单位部门之间的协调、配合救援能力。

 

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:沈晓茜

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。