真情奉献 有爱三月——安丘市妇幼保健院开展“学雷锋纪念日”志愿服务活动

2018-03-05 16:05:00    作者:沈晓茜 李昕恬   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]2018年3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,也是第19个中国青年志愿者服务日。为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥志愿者的作用,3月5日上午,安丘市妇幼保健院团总支组织6名青年医务志愿者到大盛镇敬老院开展了学雷锋义诊活动。

  大众网3月5日讯(记者 沈晓茜 通讯员 李昕恬)2018年3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,也是第19个中国青年志愿者服务日。为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥志愿者的作用,3月5日上午,安丘市妇幼保健院团总支组织6名青年医务志愿者到大盛镇敬老院开展了学雷锋义诊活动。

  活动现场,青年医务志愿者们耐心询问老人们的身体状况,认真细致地为每一位老人进行身体健康检查、体格检查、测血压、心电图等体检项目,并在健康安全、防病治病、合理饮食、中医养生等方面给出了专业建议。

  本次活动得到了24名老人的一致好评,老人们纷纷表示,年龄大了身体经常会有毛病,这次义诊让他们免去了到医院检查的麻烦,让这些老人们深深感受到了党的温暖和关怀,希望以后能多些这样的义诊活动,让院里的老人幸福健康的度过晚年。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。