关于我们:潍坊大众网

2012-02-20 09:59:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要] 大众网潍坊频道是大众网服务潍坊的多媒体新闻宣传平台,是潍坊及周边地区拥有合法新闻资质、最具影响力的网络媒体。大众网依托潍坊论坛、齐鲁手机报(潍坊20万读者)、齐鲁手机杂志(潍坊30多万读者)、手机语文等资源,为建设创新潍坊、文化潍坊、生态潍坊和幸福潍坊提供舆论氛围和媒体助力。

     大众网(www.dzwww.com)是大众报业集团主办、山东省委宣传部主管的山东省重点新闻网站和外宣网站,也是山东唯一位列国务院新闻办公室确定的十家重点转企改制试点网站名单的网站。“山东新闻第一网,山东网民生活圈”是大众网的战略定位。目前,大众网已形成一网(大众网)、一报(齐鲁晚报手机版)、两刊(齐鲁手机杂志、手机语文)、一社(大众音像出版社)、一屏(城市联播大屏)的发展格局,是我省最大的网络媒体集群。并与大众报业集团下属14报5刊媒体资源(大众日报、齐鲁晚报、半岛都市报、生活日报等)进行互动,目前页面浏览量高达1100万PV,日均点击量超过1亿,已建立起日照、德州、青岛、烟台、枣庄、潍坊、滨州、菏泽等17地市分站和论坛、是山东省最具影响力的网上综合性新闻发布平台。

    大众网自建精编齐鲁晚报手机版(齐鲁手机报),目前读者已突破300万(移动用户200万,联通电信用户100万),选取本地、国内、国际最新资讯,时尚实用,服务贴心,在短短三年时间里,利用快捷、新颖的移动手机传播手段,迅速成长为覆盖山东全省的重要新媒体之一,已成为宣传我省经济文化发展和社会文明进步的新媒体的优秀代表,为山东经济社会发展做出了积极贡献。订阅办法:移动用户:发送QLWB到10086,联通用户:发送YW到106558000678 电信用户:发送XW到106597009(全国用户均可订阅) ,每天两期,每月3元。

   《齐鲁手机杂志》是大众网联合山东移动创办继齐鲁手机报后的又一力作。该杂志以行业资讯为主,内容涵盖教育、房产、汽车、理财、时尚、旅游、数码和健康等八个行业领域,每天一个专刊。由于用户订阅方式为免费模式,所以自正式上线以来,用户规模迅猛发展,目前全省用户数量超过300万。读者群体在分布地域为济南、青岛、烟台、潍坊、淄博、临沂、聊城、泰安和济宁等地市。庞大的读者群、点对点的主动阅读、丰富的专业资讯将为不同领域和行业的商家提供创新的宣传渠道,提供全省、全行业的信息宣传和服务覆盖。订阅办法:移动用户发送DZXXBL到10086,联通用户发送shzz到106558000678订阅,每天一期。

    城市大屏联播网是大众网建设的山东省级重点文化产业项目,目前主要集中在机场、汽车站和城市交通核心要道。机场大屏位于省会济南市姚墙国际机场,年实际旅客吞吐量达600万人次,接送机客流量达到1000万人次,是济南机场标志性信息播放终端和最佳品牌广告传播平台。长途汽车总站大屏位于济南长途汽车总站内,日均旅客发送量近10万人,全年运送旅客超过2000万人次,由三块大屏组成(售票大厅一块,发车长廊东西各一块),大屏位置绝佳,在同地段所有广告位中,特色鲜明、效果突出,是所在地的标志性信息播放终端和最佳品牌广告传播平台。解放桥大屏地处解放路与历山路交叉口,是全市的交通枢纽,连接泉城路繁华商业圈,日车流量在30万车次以上。大屏播放形式涵盖视频、图画、文字、声音等,画面生动,形式多样,是促进品牌提升和曝光率的首选户外媒体。  
    大众论坛经过近十年的发展,目前已成为一个包含时政、休闲、曝光、房车友、体育、娱乐、时尚、财经、教育的大型综合社区,目前聚集180多万网民,日发帖量达5万多篇,其中50万网友比较活跃,日均页面浏览量高达700万PV,是山东最大和全国知名的社区论坛,已成为一个反映民生民意,问政山东的大型互动平台,并列入全球中文论坛50强。依托论坛打造的“直通民意”栏目,成为百姓和政府沟通的桥梁和纽带,此外,还开通了博客、社区游戏等互动服务。

    大众音像出版社主要从事音像制品制作、出版和发行,出版范围是社科、教育、文艺类音像制品。自成立以来始终以传播先进文化、为社会大众服务为宗旨。依托大众报业集团各子报及大众网丰富的信息资源,开发出以报纸信息为基础,集合网站原创视频内容(如FLASH动漫、重大专题活动视频等)的系列健康优质的音像制品,开辟具有山东媒体特色的音像电子出版发展道路,成为国内一流的音像出版社。

    大众网潍坊频道是大众网服务潍坊的多媒体新闻宣传平台,是潍坊及周边地区拥有合法新闻资质、最具影响力的网络媒体。大众网依托潍坊论坛、齐鲁手机报(潍坊20万读者)、齐鲁手机杂志(潍坊30多万读者)、手机语文等资源,为建设创新潍坊、文化潍坊、生态潍坊和幸福潍坊提供舆论氛围和媒体助力。 

   联系方式:

    地址:潍坊市健康东街10179号潍坊软件园A座1313

    邮编:261061

    新闻热线(传真):0536—8797878

    投稿邮箱:weifang@vip.126.com 


 

初审编辑:
责任编辑:陈修胜

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。