太原纺织医院精神科真心为民服务

2019-07-15 16:09:00 来源:  作者:

  近一两年

  国内诸多领域中由抑郁症、自闭症等

  引发的的精神困境与个体悲剧

  都经公众热议成为公共话题

  我们是时候推开一扇窗

  将精神病与精神病人置于一个病症化

  应该职业化、系统的去理解

  而你理解的精神病医院

  你会感到新奇还是略带恐惧?

  精神

  全球现在存在大约4亿5000万正在发病的精神病患者,也就是说,在现时现地,我们总人口中有7.5%的人正在发疯。但并非所有精神病都如精神分裂症、重性抑郁障碍这样的典型精神疾病一样容易诊断,许多疾病的症状也许我们见过,但“认不出”。

  精神病的症状

  性格突变:原本活泼开朗、热情好客的人,突然变得对人冷淡,与人疏远、孤僻不合群,生活懒散,不守纪律。对任何事情都没有了往日的激情是精神病的症状之一。

  情感紊乱:精神病患者情感变得冷漠起来,对亲人漠不关心,对周围事情不感兴趣,脾气开始变得暴躁起来,精神病患者经常会为一些小事而乱发脾气;会莫名其妙的大笑或嚎哭。

  行为诡异:精神病患者行为举止变得诡异。精神病的症状包括喜欢发呆、独来独往,常人很难与其交流。

  敏感多疑:精神病患者对任何事都敏感起来,把周围的一切都附加在自己身上。以为别人都在议论他,不吃、不喝,认为有人想要加害于他;有时甚至会出现幻视、幻觉的症状也是精神病的症状。

  睡眠障碍:精神病患者会逐渐或突然变得入睡困难、即使入睡也易惊醒或睡眠不深;彻夜失眠多梦或睡眠过多均是精神病的症状。

推荐阅读
  • 潍坊宝通街白浪河桥桥面吊装提前俩月

    7月14日,记者来到宝通街白浪河桥看到,现场的施工模式有些特殊,大桥中间位置被围挡圈了起来,里面热火朝天地施工,围挡两侧的桥面则依然正常通车。不过,由于施工位置面积较大,对正常的交通秩序依旧产生了不小的影响。[详细]

    07-15 09-55
  • 青银潍坊段收费站将全部封闭36小时

    7月11日,记者从省高速交警总队一支队寒亭大队了解到,根据济青高速公路改扩建工程施工总体安排,经过专家论证,近期将实施临时交安设施撤场工作,撤场期间施工路段道路封闭。封闭施工时间为7月22日7时至7月23日19时,封闭时间为36小时。[详细]

    07-12 09-37
  • 潍坊今年进一步简化生源地信用助学贷款手续

    7月10日,潍坊市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍了2019年潍坊市家庭经济困难学生资助救助工作情况。记者从发布会上了解到,潍坊全面落实《潍坊市农村建档立卡贫困户学生资助办法》(潍办[2018]55号),对全市各个学段家庭困难学生进行精准识别、精准资助,实...[详细]

    07-11 09-52大众网潍坊·海报新闻
  • 潍坊城区新增28处抓拍设备 下周一“上岗”

    7月9日,记者获悉,为进一步维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生,保障道路交通安全畅通、文明有序,潍坊市公安局交警支队在城区新增交通违法抓拍球机16处、机动车不礼让抓拍系统12处,这28处设备将于7月15日启用。[详细]

    07-10 09-39大众网潍坊·海报新闻
  • 潍县中路三座过街天桥雏形初现 九月投入使用

    备受关注的潍县中路拓宽改造工程再次传来好消息。7月11日,记者采访了解到,潍县中路(高新区段)拓宽改造工程的三座过街天桥主体已基本完工,雏形初现。另外,它们也都有名字了。最快今年9月,三座过街天桥就可以投入使用,给市民提供安全和方便。[详细]

    07-12 09-32
  • 2019年潍坊市区普通高中录取结果查询方法

    7月9日,记者获悉,2019年潍坊市区普通高中录取结果可以查询了,考生可通过三种方式进行查询。同时,还公布了市区各普通高中网址及咨询电话,考生家长如有疑问可以进行咨询。[详细]

    07-10 09-40大众网潍坊·海报新闻