新闻漫画:潍坊垃圾短信发送号码达25.7万个

2014-05-22 14:29:00    作者:马心怡   来源:大众网潍坊频道  我要评论

关键词:
[提要]

作者:马心怡(原创作品,转载请注明出处)

  背景:冒充房东收房租,冒充银行或熟人发恶意链接,冒充富商少妻重金求子……不少人的手机中都装满了各种垃圾短信,一些市民甚至因垃圾短信上当受骗,造成财产损失。5月21日,记者从360互联网安全中心获知,2014年第一季度,我市被标记的垃圾短信发送号码多达25.7万个,远远高于我省城市平均水平,且在我市发送垃圾短信被举报的电话号码列表中,排名前7位的号码被举报次数均超过500多次,其中排名第一位的被举报千余次。(一季度潍坊被标记垃圾短信发送号码达25.7万个)

初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。