「五一劳动节首日」潍坊市中医院无假日服务护佑市民健康

2021-05-02 13:27:14 来源:  作者: 陈曦

  时代的变迁赋予了劳动节更多元的解读,但“劳动创造一切”的真理不会改变。在潍坊市中医院每一个岗位的职工,日复一日,年复一年勤恳工作。在这个劳动节来临之际,致敬每一位医院的职工,患者的康复、医院的发展背后,是你们的辛勤付出与奉献,谢谢你们,你们辛苦了!让我们随着记者的镜头走入潍坊市中医院。


  5月1日,医院急救中心、门诊病房、检查检验、手术室正常运行,医护人员忙碌有序。对于上班族来讲,在五一假期终于可以有时间陪同家人来医院诊治,利用假期看诊、手术的患者人群激增,医院在日常基础上强化了医护配备力量。

  五一小长假首日,全院总计超过40台专家手术

  在开展诊疗工作的同时,医院疫情防控更加严格,发热门诊24小时值班,出入门诊病房,戴口罩出示健康码测体温,丝毫不放松,为就诊患者增加了一道健康屏障。

  五一假日期间,医院加强急救力量,脑病、胸痛、创伤、外科急救绿色通道24小时运行,实行一站式急救和多学科联合急救,保障急危重症患者得到快速全面的救治。

  五一劳动节,感谢你们的辛勤劳动;五一劳动节,向平凡而伟大的劳动者致敬!

推荐阅读
  • 这些供热新规 提前了解一下

    为了加强城市供热管理,促进全市供热事业健康发展,我市制定出台《潍坊市供热条例》(以下简称《条例》),将于今年5月1日起正式施行,这意味着我市供热事业被正式纳入法制化轨道。《条例》着重规范供热改革发展方向、统筹供热范围和管网布局、全力打造高标准服务管理体系、[详细]

    04-28 10-11
  • 潍坊市社会救助核对申报实现“指尖办”

    “潍坊救助”微信小程序于2020年8月正式上线运行,全市有救助需求的困难群众均可使用手机登录微信搜索“潍坊救助”,通过小程序自主申报社会救助。截至目前,全市通过微信端共接收到个人社会救助申请1216条,申请救助范围涵盖农村低保、城市低保、临时救助、特困供养、医疗[详细]

    04-28 10-01
  • 潍坊市全面提升流浪乞讨人员救助服务水平

     近年来,在救助工作中因患阿尔兹海默症走失的老人数量呈持续上升趋势。对此,市民政局在深入调研的基础上策划推出了“关爱老人·让爱回家”幸福工作坊源头预防老人走失项目。[详细]

    04-28 09-57
  • 《潍坊市供热条例》将于5月1日正式施行

    近年来,市委、市政府高度重视供热工作,始终作为一项重要民生工程抓紧抓实。各级各部门、各企业持续推进供热基础设施建设和供热质量提升,深入开展城市供热暖冬行动,供热服务质量和群众满意度不断提升,推动了城市供热由“供得上”向“供得好”快速转变。截至2020年底,全[详细]

    04-28 09-56
  • 司机不进待行区 交警开始行动了

    今年3月1日施行的《潍坊市道路交通安全条例》第四章第三十八条规定,机动车在道路上行驶,通过有方向指示信号灯并设置待行区的交叉路口时,应当按照信号灯指示依次进入待行区停车等候。日前,交警部门发布消息称,将对不按规定进入待行区的驾驶员依法进行处罚。4月20日[详细]

    04-22 09-44
  • 我市试点“职教高考班”今年计划招生5008人

    4月21日,记者从市教育局获悉,今年,我市将统筹优势学校、师资、专业、课程等资源,在山东省潍坊商业学校等13所学校开展中职学校“职教高考班”试点,共设专业21个,计划招生5008人。[详细]

    04-22 09-43