安翰科技自主创新磁控胶囊胃镜全面推进我国胃癌早筛

2019-12-09 12:47:00 来源:  作者:

  11月29日至12月1日,由四川省医师协会主办,四川省医师协会健康管理医师分会和四川省人民医院健康管理中心承办的四川省医师协会健康管理医师分会2019年年会在成都明悦大酒店召开,来自四川省50多家健康体检、健康管理机构的300名代表参加了此次会议。

  安翰科技自主创新研发的磁控胶囊胃镜系统,凭借无痛、无创、无需麻醉、无交叉感染风险的优势,正在悄然改变人们的胃部健康管理方式:检查时,只需喝一口水,吞服一颗胶囊,在检查床上躺15分钟左右,就能够轻松完成一次舒适、安心、准确的胃镜检查,高科技带来的神奇体验,获得了与会专家的高度关注。

  四川省医师协会秘书长周军海,四川省医师协会健康管理医师分会会长、四川大学华西医院健康管理中心王佑娟,四川省医师协会健康管理医师分会候任会长王林等业内专家、学者出席了本次大会。与会专家就健康管理学科建设的最新进展及对未来的规划和展望,展开热烈讨论,致力于共同推动健康管理学科的发展。

  我国是胃癌高发国家,每年新发胃癌67.9万例,死亡49.8万例。胃癌成为严重危害国人健康的癌症之一。积极推动胃癌早筛、早诊、早治对胃癌的防治意义重大。

  四川省人民医院健康管理中心帅平教授在大会报告中指出,导致我国胃癌筛查率低的原因有很多:一方面,早期胃癌没有明显的临床症状,一些患者不知道胃部需要定期检查;另一方面很多人惧怕插管式胃镜。此外,由于我国内镜医师资源有限,门诊检查预约排队时间长也是重要原因。

  帅平教授还指出,2015年一篇来自韩国的发表于《世界胃肠病》的论文认为,“胃癌筛查可降低57%的胃癌死亡率。”因此,应该积极推动胃癌的早期筛查。“传统电子胃镜检查过程比较痛苦,属于有创检查,对一些病人来说有并发出血、感染的风险,特别对老年群体不够友好。此外,这种检查对技术要求也比较高,难以成为大规模胃癌筛查的工具。磁控胶囊胃镜由于实现了舒适、安心、准确的检查,是胃镜检查的理想工具。”帅平教授表示。此外,她还介绍了磁控胶囊胃镜在健康管理中的应用情况。

  舒适化查胃新方式安翰磁控胶囊胃镜已经成为胃病筛查利器,获得与会专家高度关注

  医疗器械,安全是底线。在保证检查舒适度的同时,安翰磁控胶囊胃镜系统也经过了大量临床试验,临床循证数据不断完善,让老百姓查得舒心,也能查得放心。

  《磁控胶囊胃镜与电子胃镜诊断胃疾病的准确性比较》以封面文章刊发于美国胃肠病协会(AGA)的官方学术期刊Clinical GastroenterologyHepatology(译名《临床胃肠病学与肝病学》,简称CGH)上,获得国际学术界高度认可。经过大样本、多中心、双盲对照的临床实验结果证明磁控胶囊胃镜与传统电子胃镜对胃部疾病检查结果的一致性为93.4%。日本权威杂志《日本消化器内视镜学会杂志》转载该文章,并给出高度评价:“安翰磁控胶囊内镜与胃镜的诊断率相同,磁控胶囊内镜作为胃病筛查方法具有更重大的意义。”

  在产品质量方面,安翰科技坚持“全流程质控”管理体系,严格遵循《磁控胶囊胃镜系统医疗质量控制技术规范》,确保每例检查都能严格按照胃底、贲门、胃体、胃角、胃窦、幽门这一先后顺序对胃部进行依次有序的系统图像采集,保证了对胃内各部位检查的完整性,达到胃部全面系统检查的目的及对可疑病灶的重点检查,确保了检查的准确性。

  “不插管 做胃镜”,安翰磁控胶囊胃镜开启了舒适化胃病筛查的新时代。目前,已经在全国31个省市自治区的数百家医疗机构推广应用,深受临床医生和受检者的好评。舒适、安心、准确、便捷的磁控胶囊胃镜将为守卫国人消化道健康做出积极贡献。

推荐阅读
  • 2020年起新车需配胎压监测 远行避免隐患

    日前,工信部发布消息称,2020年1月1日起,所有新车都要强制增加胎压监测这一项配置,如果没有,将禁止上市销售。12月7日,记者探访发现,不少汽车早已将其作为标配,旧车也可以安装。[详细]

    12-09 10-18大众网潍坊·海报新闻
  • 潍坊市气象台发布大雾红色预警

    12月9日早上,潍坊大部分地区出现了大雾天气,潍坊市气象台2019年12月09日07时10分发布大雾红色预警信号:目前我市部分地区已出现能见度小于50米的强浓雾,预计今日上午大雾将持续。为此,潍坊市气象台于2019年12月09日07时10分将大雾黄色预警信号升级为大雾红色预警...[详细]

    12-09 08-48大众网潍坊·海报新闻
  • 潍坊北宫东街全线贯通 极大提高通行效率

    [详细]

    12-07 11-51潍坊晚报
  • 潍坊网友喜获手机大奖 海报新闻粉丝节福利送不停

    “我真的是太激动了!太激动了!”喜获手机大奖的海报新闻潍坊用户聂女士一个劲儿跟记者表达自己的喜悦之情。6日一早,聂女士像往常一样打开了海报新闻客户端,浏览新闻登陆抽奖,不曾想竟然抽得了手机大奖。[详细]

    12-06 14-38大众网潍坊·海报新闻
  • 长图丨一往无前·海报新闻一周年足迹③推广篇

    一往无前!2019年12月12日,海报新闻客户端将迎来一周岁生日。6日起,海报新闻客户端将推出【足迹】系列长图,回顾海报新闻客户端上线一周年以来在平台、原创、推广、拓展、技术等方面的足迹,今天推发足迹·推广篇。[详细]

    12-08 14-39大众网·海报新闻
  • 长图丨一往无前·海报新闻一周年足迹②原创篇

    一往无前!2019年12月12日,海报新闻客户端将迎来一周岁生日。6日起,海报新闻客户端将推出【足迹】系列长图,回顾海报新闻客户端上线一周年以来在平台、原创、推广、拓展、技术等方面的足迹,今天推发足迹·原创篇。[详细]

    12-07 13-02大众网·海报新闻