安翰科技凭借磁控胶囊胃镜荣获“2019年度硬核科技优秀企业奖”

2019-12-04 17:15:00 来源:  作者:

  11月29日-30日, 由中国经济传媒协会、《华夏时报》以及“水皮杂谈”主办的“中国经济增长新空间——第十二届(2019)中国人民保险·中国经济媒体高层峰会”在北京成功举办。作为中国经济媒体界最具影响力的年度峰会汇聚了业界传媒意见领袖、资深行业专家等重量级嘉宾,共同探讨经济发展趋势等热点问题,同时推举出对经济发展具有积极贡献的案例及品牌进行表彰,以此鼓励变革创新及价值创造。安翰科技凭借自主创新技术磁控胶囊胃镜,荣获“2019年度硬核科技优秀企业奖”。

  科技引领,健康未来。据了解,安翰磁控胶囊胃镜是由我国自主研发的高科技产品,在国内外率先突破主动型精准磁控技术,实现舒适化、系统化、全方位胃部检查,已成为国人胃癌筛查利器,其精准的检查方式、严谨的临床研究、严格的质控体系,特别是其在5G应用、人工智能技术等方面的创新探索和实践,获得国内外专家及受检者的高度认可。

  安翰科技的初心是科技报国,科技强国,科技健国。安翰科技十年的科研、临床和应用努力,已初见成效。

  中国是消化道疾病大国,在最初胶囊胃镜的灵感阶段,安翰科技团队就认为这一定是一项能够解决中国人消化道健康的划时代发明。经过10年艰苦研发,现已实现了模式和技术的双向突破,安翰磁控胶囊胃镜技术驶入国际赛道,并实现了弯道超车,取得了领跑优势。

  目前,安翰磁控胶囊胃镜除了已在国内31个省市自治区的数百家医疗机构临床应用,还被匈牙利、英国、法国、阿联酋、瑞典等多国引入使用,并给予高度评价。

  中国有1.4亿人需要做胃镜检查,而现有的内镜医生只能解决不足3000万检查人次。胃镜检查需求的庞大缺口,让安翰深感任重道远。安翰科技将持续关注消化道系统健康,依托智能化胃癌筛查技术平台,由诊断到治疗继续延伸至健康管理,进一步自主研发一系列产品及技术。

  安翰磁控胶囊胃镜系统拥有自主知识产权。产品不仅实现了舒适化,也实现了高准确性。7家三甲医院进行的大样本、多中心、双盲对照实验表明,磁控胶囊胃镜系统检查准确性与电子胃镜具有高度一致性。安翰磁控胶囊胃镜因而成为《国家消化道肿瘤早期筛查和早诊早治计划》中的推荐检查手段。对于安翰科技来说,不仅仅通过技术攻关,构建了一整套胶囊胃镜系统解决方案,通过胃镜检查模式创新使产品真正深入市场,服务于百姓,让安全、高效的胃镜检查系统普惠到更多的人群。

  5G时代赋能远程医疗、智能辅诊

  随着5G的逐步落地,利用安翰磁控胶囊胃镜进行远程诊断成为可能。

  今年8月9日,安翰科技完成内镜史上第一例“胶囊胃镜5G远程检查演示”,现场指导专家中华医学会消化内镜学分会主任委员、中国人民解放军总医院第一医学中心消化内科主任令狐恩强教授指出,“今天,我们通过5G技术进行了一场磁控胶囊胃镜的远程检查演示,几乎零延时、稳定可靠,它扩展了医生的操作空间。作为一名消化科医生,我十分期待5G技术在医疗领域落地应用”。

  由此带来的更深远意义是,未来,医生和患者身处两地,通过便携式设备远程操作就能完成胃部检查,优质专家资源“触屏可及”,老百姓在家门口就可以享受,将有效解决医疗资源地区分布不均匀的问题。

  同时,安翰科技还积极探索“互联网+医疗”模式,让更多的患者不用出远门,就可以享受到顶级专家的诊断。今年1月,以银川安翰互联网医院的获批为契机,患者在本地体验舒适化的筛查方式,再进行线上的权威诊断,这种模式实现了更广范围的胃部疾病筛查和更加完善的后期消化道健康管理。

  目前,安翰科技的核心产品磁控胶囊胃镜先后荣膺“中国十大医学进展”、“最具临床价值创新医疗器械奖”、第五届互联网大会“十大创客”榜首等诸多殊荣,其在人工智能领域的积极探索也备受行业瞩目。

  本次获“2019年度硬核科技优秀企业奖”后,安翰科技表示,秉持科技让生活更美好的使命,我们将充分发挥安翰磁控胶囊胃镜消化道疾病早期检查利器作用,多途径让这一高科技产品惠及更多百姓,守住人民群众消化道健康防线,助力“健康中国2030”的实现!

推荐阅读
  • 潍坊市南外环路实现通车 东外环路将于12月9日通车

    记者从市公路事业发展中心了解到,经过一年半的紧张建设,我市南外环路于12月2日实现通车,东外环路将于12月9日通车。[详细]

    12-03 09-43
  • 昌邑:身边案例上“墙” 村民受警醒

    12月2日是第八个“全国交通安全日”,昌邑市公安局交警大队当天在昌邑市卜庄镇广刘社区正式启用了社区交通安全宣教站、乡间道路劝导站及惠民流通服务中心。昌邑交警不仅让村民成为“受教者”,还让村民当起交通劝导员,同时协调爱心企业,为车况差、年龄偏大、身体欠佳...[详细]

    12-03 09-45
  • 48名高端专家走进高新区 打造优良环境

    高新区根据企业需求,会同省、市有关部门在全国范围内筛选相关领域专家来区对接。活动当天,共邀请省内外48名高端专家来区与27家企业进行了深度对接,潍柴动力、天瑞重工、高新区人民医院等9家单位现场与专家签订合作协议。活动现场还对高新区“双招双引”政策进行了专...[详细]

    12-03 09-45
  • 潍坊废品收购站生意冷清 难见“破烂王”

    最近几年,每年“双11”过后的一个月内都是废品收购的小高潮,尤其是废纸壳的收购量会比平时明显增多。不过,今年这种情况发生变化。12月1日,记者走访城区几个小型废品收购站发现,生意特别冷清,有些经营者甚至打起零工补贴家用。[详细]

    12-03 09-44
  • 潍坊市电动自行车登记挂牌业务昨日开启

    12月1日,我市电动自行车登记挂牌网点开始办理电动自行车挂牌业务,“潍坊0000001”电动车牌花落诸城。虽然天气寒冷,但市民挂牌热情高涨,市区各挂牌网点都迎来了挂牌的市民。据了解,2020年6月1日起,将停止办理旧标准的电动自行车登记挂牌及临时号牌发放业务,需要办理...[详细]

    12-02 09-20
  • 电动自行车号牌不用十分钟即可完成申领

    12月1日起,山东省将正式实施电动自行车登记挂牌制度。11月27日,市公安局交警支队在“潍坊交警”微信订阅号,率先开通电动自行车临时号牌办理业务。记者体验后发现,不用10分钟即可完成申领。[详细]

    11-28 09-44大众网潍坊·海报新闻