北京普祥医院赵龙妹教授 诚信行医百姓放心

2018-12-07 09:38:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  中国医科院肿瘤医院内科主任赵龙妹教授

  简介: 赵龙妹教授,女,65岁,中共党员,主任医师,1978年毕业于上海第二医学院,在北京协和医院、中国医学科学院肿瘤医院工作45年。任肿瘤内科副主任,发表肿瘤学术论文50多篇,是国内权威肿瘤专家之一。曾多次被国家卫生部和北京市卫生局评为“医学先进工作者”“三八红旗手”荣获中国医学科学院“科技突出贡献奖”等,为我国的医学事业做出了具大贡献,为肿瘤患者解除病痛带来福音。

  在中国医科院肿瘤医院工作期间,参加了中国医科院肿瘤研究所的“七,五”攻关课题,肺癌的早期诊断中的部分项目,“吸烟的心理分析和吸烟行为的干预研究”。参加“八,五”重点科技攻关课题“激光等新技术在内脏、肿瘤的诊断和治疗的应用”,对食管癌进行食管癌病变阻断,早期癌单用光动力学疗法等研究和临床治疗工作,是本科题主要参与人员,本科题已于95年12月通过国家专家组验收,总评为“良好”。1994年7月起主要从事肿瘤微创血管介入、消融、化疗、节拍化疗等,全国内科化疗专家,以及肿瘤的化学治疗,对常见的实体肿瘤如:乳腺癌、肺癌、胃癌、食管癌、大肠癌、淋巴癌、肾癌、黑色素瘤等具有独立分析和治疗的能力。除常规的化疗和生物治疗外,还是全国乳腺癌专业治疗组研究成员,目前正参与世界乳腺癌专业组的科研课题。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。