《缝纫机乐队》将上映

2017-09-20 10:24:00    作者:张茜翼   来源:中新网  我要评论

关键词: 韩童生;摇滚梦;戏骨;摇滚音乐;上映
[提要](记者 张茜翼)由大鹏(董成鹏)导演的第二部喜剧电影《缝纫机乐队》将于9月29日全国公映。电影《缝纫机乐队》主要讲述了六个背景各异的小人物,为了追寻各自心中的音乐梦想,组成了一支不同寻常的摇滚乐队,勇敢抗争一切困难。

  由大鹏(董成鹏)导演的第二部喜剧电影《缝纫机乐队》将于9月29日全国公映。在片中出演吉他手的老戏骨韩童生19日现身海口谈“摇滚梦”,他称这部戏点燃了他对摇滚的热爱,仿佛注入了一支青春的荷尔蒙。

  电影《缝纫机乐队》主要讲述了六个背景各异的小人物,为了追寻各自心中的音乐梦想,组成了一支不同寻常的摇滚乐队,勇敢抗争一切困难。影片由大鹏、乔杉、古力娜扎、韩童生、李鸿其、曲隽希主演。

韩童生、李鸿其接受媒体采访。 张茜翼 摄

  韩童生、李鸿其接受媒体采访。 张茜翼 摄

  一向有“老爸专业户”之称的老戏骨韩童生一改以往形象,在影片中饰演吉他手杨双树。其实,在接演《缝纫机乐队》之前,韩童生对摇滚乐知之甚少。为了更好地诠释角色,之前从未有过任何基础的韩童生特意去学了7个月的吉他,在拍摄过程中也是不断学习新的谱子。

  作为乐队中年龄最大的一位,60多岁的韩童生心态却显得十分年轻,影片中展现出超常的热情和活力。

  “因为我是舞台演员,之前很少接触到摇滚音乐。拍了这部电影之后,我发现摇滚能迅速点燃激情,原来音乐有那么大的力量。”韩童生幽默地说,摇滚乐让自己重返青春,“老”宇宙爆发。

  “没有《缝纫机乐队》,我的演艺生涯不会跟音乐沾边。这部片子代表了很多通过摇滚发声的年轻人,也让我看到了摇滚人、音乐人对理想的追求。”韩童生坦言,尽管在戏中戏份不多,但是重在参与。谈及拍这部戏最大的收获,他说是结识了一批有激情的年轻人,“在我60岁的年纪还能点燃我、感动我,仿佛注入了一支青春荷尔蒙”。

  首次跟大鹏合作,韩童生对他评价颇高。“大鹏做事很认真、很拼,电影需要什么他非常清楚。从他身上看到了‘80后’的勤奋和坚持。”

  “要做自己喜欢的事情,让人生不留白。”影片中另一主演李鸿其也在现场谈到拍这部戏的启发。李鸿其说,这是他第一次触电喜剧片,前辈敬业和专注的精神值得学习。(完)

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。