高晓松《晓说2017》获评最有商业价值综艺节目

2017-09-20 10:24:00    作者:   来源:环球网  我要评论

关键词: 综艺节目 商业价值 泛文化 高晓松 晓说2017
[提要]9月19日,在由中国通信学会主办、中国电信承办的“行业云与大数据高峰论坛-泛娱乐大数据分论坛”上,中国电信研究院发布“综艺节目商业价值排行榜”,其中《晓说2017》的商业价值指数(BVI)远超《奇葩说》名列榜首,被评为“最有商业价值综艺节目”。

  《晓说2017》被评“最有商业价值综艺节目”

  9月19日,在由中国通信学会主办、中国电信承办的“行业云与大数据高峰论坛-泛娱乐大数据分论坛”上,中国电信研究院发布“综艺节目商业价值排行榜”,其中《晓说2017》的商业价值指数(BVI)远超《奇葩说》名列榜首,被评为“最有商业价值综艺节目”。

  “综艺节目商业价值排行榜”以综艺节目的商业价值指数(BVI)作为衡量指标,在播放量、访客数之外为泛文化节目提出了考评新维度——节目用户及其所代表的商业能力。据介绍,中国电信研究院统计了2017年1至8月期间在播综艺的播放量前100节目,通过加权计算综艺节目用户已有的商业价值和用户潜在的商业价值,得出综艺节目的商业价值指数(BVI),并且根据商业价值指数高低完成“综艺节目商业价值排行榜”。

  在“综艺节目商业价值排行榜”中,除了《晓说2017》之外,还有另外三档泛文化节目入选TOP10,它们分别是排名第三的《一千零一夜》、第四的《了不起的匠人》,以及第八的《圆桌派》。在竞技类、真人秀类综艺饱和的大环境下,泛文化节目以高质量、特色的内容成为综艺节目一阵清流,而此次“综艺节目商业价值排行榜”则让人同时看到了泛文化节目背后的“三高”用户及其商业潜力不容小觑。

  据介绍,接下来还将上线《百心百匠》、《局部2》、《水果传》多档泛文化节目,通过泛文化节目打开全民思考的阀门,为年轻一代进行信仰充值,让文化类内容真正逆袭到底。“泛文化节目已经形成了品牌效应,未来我们还会在这一领域吸引更多的泛文化头部内容人,去做更多的创新尝试。”杨伟东说。            

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。