电影《羞羞的铁拳》路演“点燃”口碑 票房或领跑国庆档

2017-09-20 10:24:00    作者:胡小丽   来源:中新网  我要评论

关键词: 电影 羞羞的铁拳 票房 路演 马丽
[提要]各路大片“厮杀”的国庆档又将来临,两年前的9月30日,开心麻花首部电影《夏洛特烦恼》上映,票房最终破14亿人民币(下同),成当年国庆档最大黑马。图为:电影《羞羞的铁拳》杭州路演现场。

  各路大片“厮杀”的国庆档又将来临,两年前的9月30日,开心麻花首部电影《夏洛特烦恼》上映,票房最终破14亿人民币(下同),成当年国庆档最大黑马。

  日前,开心麻烦第三部电影《羞羞的铁拳》开启了“天南地北笑在一起”全国路演活动。该片依旧延续前作爆笑中带温情的故事风格,陆续于各大城市频频圈粉。

图为:电影《羞羞的铁拳》杭州路演现场。 片方供图 摄

  图为:电影《羞羞的铁拳》杭州路演现场。 片方供图 摄

  除了观众一如既往地“点赞”以外,不少业内人士大胆预测《羞羞的铁拳》票房或将领跑今年国庆档,有望破15亿甚至更高。

  据悉,电影《羞羞的铁拳》由导演宋阳、张迟昱联合编剧并执导,马丽、艾伦、沈腾主演,讲述了一个搏击选手艾迪生(艾伦饰)和一个体育女记者马小(马丽饰),因为一场意外的电击灵魂互换的搞笑爱情故事。

  “互换灵魂”虽为老梗,但《羞羞的铁拳》在故事中注入了不少紧跟当下的元素,配以精心设计的台词与桥段,在喜剧担当“艾马疼”组合的演绎下,不仅“笑果”十足,且引发了诸多观众的情感共鸣与思考。

图为:电影《羞羞的铁拳》海报。 片方供图 摄

  图为:电影《羞羞的铁拳》海报。 片方供图 摄

  然而,《羞羞的铁拳》最大看点是马丽与艾伦在影片中互换灵魂后将如何演绎彼此,以及在此前提下衍生出的各种令人浮想联翩的情节。

  “马丽霸气,艾伦娇羞,表演得特别自然。”“艾伦的女生演得太好了,电影中他瞄马丽的小眼神,太传神了。”首批看过该片的观众中,不少人表示被艾伦与马丽的表演“惊艳”到,竟然能将对方模仿得如此生动。

  台前的精彩表现往往离不开背后的努力付出。“把自己当成一个女生,去揣摩女生的心理和动作,拍摄时也一直在观察和模仿马丽。”艾伦在杭州路演现场表示,他更搞笑称,“拍完一度沉浸在角色中,有点出不了戏”,令人忍俊不禁。

  马丽则在此前透露,为了演出真正的男人范儿,不仅从外在到内心细心观察男生的每一个神情与动作,拍摄时,更是完全忘记自己女生形象,穿着高跟鞋、超短裙不停地落水。整部戏拍完,她坦言:“仿佛重新活了一次。”

  据了解,《羞羞的铁拳》还将继续全国的路演宣传,将笑声继续传递,让大家笑在一起。该片将于9月30日,正式与全国观众见面。(完)

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。