邢天溯化身音乐导师 加盟大青山青春音乐学院

2017-07-26 16:36:00    作者:   来源:腾讯娱乐  我要评论

关键词: 邢天溯;音乐学院;大青山;青春;音乐风格
[提要]腾讯娱乐讯2017中国大学生音乐节大青山青春音乐学院自开营以来,凭借丰富的课堂内容与专业的音乐授课,获得了学员们的一致认可。素有“全能创作才子”之称的邢天溯,因粗狂而沧桑的嗓音与细腻而内敛的音乐风格,在行业内被冠以“音乐行者”的称号。

  2017中国大学生音乐节大青山青春音乐学院自开营以来,凭借丰富的课堂内容与专业的音乐授课,获得了学员们的一致认可。此前,学员们曾分别获得金贵晟、李琪两位老师的授课指导,随着课堂内容的不断深入,7月23日,歌手邢天溯也正式加盟大青山青春音乐学院,在讲解怎样形成自己的风格时,还表达了个人追求“舒服和自由“的音乐理念。

  素有“全能创作才子”之称的邢天溯,因粗狂而沧桑的嗓音与细腻而内敛的音乐风格,在行业内被冠以“音乐行者”的称号。此次加盟大青山青春音乐学院,面对同样学习原创的学员,邢天溯以自身经验举例,鼓励选手坚持原创,坦言自己曾经对音乐的理解仅仅是“舒服和自由”,但不会细思“舒服和自由”背后的原因。当自己辗转于大小比赛,组建了自己的乐队后才恍然发现,原来真正的“舒服和自由”是由自己亲自演绎创作的作品。

  除了说明原创对于音乐人的价值与意义,与此同时,邢天溯在课堂之上也强调了音乐人要提高辨识度的重要性。作为已经出道的艺人,邢天溯老师表示歌手的商业价值在于声音的辨识度与个人的鲜明特色,要想作品不泯然众人,就要做有质感的音乐,细化对音乐的处理。为此,邢天溯以李叔同的“送别”为例,邀请两位同学现场分别以自己的风格演绎这首歌曲。同时一边为学员弹琴伴奏,一边指导学生用不同风格的唱法,将老歌演绎出全新的活力。

  事实上,为了方便学员对于“有辨识度”这一概念的理解,邢天溯在课堂上还补充道,“有辨识度并不等同于增加技巧”。他认为,歌手在演唱一首歌曲时,需要想象歌曲的画面感,并对原曲进行微妙而富有情感的改编,才能形成自己的风格。真正有质感的音乐和有辨识度的歌曲,是能把自己对生活的看法和人生的认知传达给听众。除此之外,对于中国音乐博采众长的发展历史,邢天溯在课堂上也给学员们进行了全面而细致的讲解,同时强调音乐的机会是争取来的。每一个人对于舞台的期许和梦想,都需要通过努力得来。虽然听起来简单,做起来不易。但最务实的人离梦想也是最近的。因此对于音乐人来说,更要养成一个不浮躁的性格和勤于练习的习惯。未来,邢天溯将继续作为导师在大青山青春音乐学院展开对学员们的专业指导。并且会在朱家尖大青山国家公园四季花海的舞台上对学员的实战演出表现进行现场指导,聆听学员们的原创作品。                               

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。