"三少爷"改档贺岁 致力打造古龙心中的神秘江湖

2016-07-18 09:16:00    作者:   来源:网易娱乐  我要评论

关键词: 三少爷的剑 贺岁 龙心 尔冬升 江湖
[提要]由博纳影业集团打造,徐克监制,尔冬升执导的3D武侠巨制《三少爷的剑》,自筹拍以来就一直备受影迷关注,影片拍摄完成后陆续推出的海报和预告也赢得业界和观众的一致肯定。

“提剑贺岁”版海报。


“提剑贺岁”版海报。

  网易娱乐7月18日报道 由博纳影业集团打造,徐克监制,尔冬升执导的3D武侠巨制《三少爷的剑》,自筹拍以来就一直备受影迷关注,影片拍摄完成后陆续推出的海报和预告也赢得业界和观众的一致肯定。就在影迷们翘首期待之际,片方博纳影业集团近日突然宣布:这部3D武侠巨制将正式作别七夕,进军贺岁!

  这个决定同时也确定了博纳影业连续12年“轰炸”贺岁档的“钉子户”地位。博纳总裁于冬透露,自己在看过《三少爷的剑》完成片之后就跟两位导演提出了“改档”这个大胆的要求,“影片呈现的故事、情感、格局、特效都让人震撼,放到七夕这个档期感觉总好像少了什么,加上暑期档还有很多合家欢的片子要上,所以,跟所有期待这部电影的影迷们说声抱歉,最好的剑该在最好的时候出鞘!我们决定去贺岁了!”

  徐克尔冬升精益求精 《三少爷的剑》至情至性

  在此之前,《三少爷的剑》接连公布了预告片和海报,每次都引发业内外极大讨论:林更新饰演的三少爷谢晓峰,年纪轻轻克敌无数,却甘愿放弃一切隐于市井;江一燕饰演的慕容秋荻与蒋梦婕饰演的小丽是与三少爷深陷情欲纠葛的两个女人,前者孤绝极致,后者柔中带刚;何润东饰演的传奇剑客燕十三神秘莫测,毕生追求就是跟三少爷一战……电影《三少爷的剑》表现出的,既有古龙武侠观念里最为任性、率性、天真的一面,亦有从未被真正剖析过的人性江湖,这样的江湖因不同寻常而更显有趣,也因前所未见而更加难测。

  尔冬升坦言,拍戏多年,一直追求尝试新鲜的题材,但《三少爷的剑》始终是自己多年来心心念念的作品,不单单是因为这是自己的成名作,更因为当年的一次经历让自己对这个故事难以释怀:“当年拍完《三少爷的剑》之后有机会见到古龙,结果他跟我讲了一个和小说里完全不同的版本,更至情至性,更让人动容。然后我才发现,之前那部电影其实并没能完全表达他的想法,所以这么多年来我一直没办法释怀。我这次要拍的,不是我以前演过的电影,更不是大家都知道的那本小说,而是古龙心里那本真正的《三少爷的剑》。”

  于冬表示“战七夕略可惜”:最强的剑该在最好的时候出鞘

  两位导演,一个善于掌控特效,一个专注打造故事;一个天马行空,一个以情动人。徐克和尔冬升的这次联手,可以说是备受期待。博纳总裁于冬表示,两位导演之前一直将这部作品藏得“滴水不漏”,直到全部完成后才给他看片,结果令他叹为观止:“一直以来,《三少爷的剑》作为江湖上最神秘也最传奇的武器,虽然拍过很多个版本,但受到技术限制,大多都是只闻其名不见其形。如今,在徐克导演和尔冬升导演的联手打造下,我们才终于看到了它的惊艳之处。尔冬升导演对于感情的把控,加上徐克导演出神入化的3D特效,结果太震撼了!”

  于冬笑称,自己在没看到电影之前还以为只是“普通的商业大片”,但看过之后才发现,无论是故事、爱情还是特效场面都远远大于一般的商业片,“像这样强大的一把剑,该在最关键的时刻出鞘才对。所以我就去跟导演商量,是否可以给宣发团队再多一点时间准备,让影片在贺岁的时候再‘亮剑’,希望古龙风骨的武侠片给这个档期带来一些不一样的味道,也带给观众最强烈的观影体验。委屈各位影迷再等等,也辛苦两位导演再为影片多付出一段时间,我太期待这部电影震惊四座的那一刻了。”

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:王菲菲

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。