农发行嘉祥支行助力重大民生项目建设

2021-03-25 14:31:12    作者:   来源:  我要评论

关键词: 项目,营销,水利,水利建设,加强
[提要]

  农发行嘉祥支行针对区域经济新形势,抢抓源头、精准营销、完善机制,大力支持水利建设等重大民生项目,取得明显成效。

  一是抢挖源头信息,强化项目储备。定期拜访政府财政部门、水利部门等重要职能部门,开展高频次走访、跟进等措施,加强与水利项目主管部门项目对接及信息沟通,全面掌握水利建设项目最新动态,同步更新重点项目库和大优客户营销目录。建立上下联动、公私联动、银政联动的“三联动”工作机制,对项目实行名单制管理,落实包户营销责任制,明确项目营销目标、措施和责任人,加强项目评估的及时性、全面性、真实性和准确性。

  二是创新融资模式,实施精准营销。积极探索“一对一”融资模式,从水利建设项目的实际出发,独特性地开展融资结构设计和风险结构设计。加强银银、银政合作,发挥政策性贷款优势,对部分大型水利项目牵头组建银行或参与他行银团水利项目。针对政府购买服务类水利项目,梳理运作流程,下发评估模板,明确项目要求,从项目主体实际出发,合理制订项目担保方案。

  三是完善保障机制,激发内生动力。加快建立和充实由“一把手”行长亲自挂帅的核心营销团队,提供有针对性、全方位、多层次的金融服务方案,制定县域大客户、大项目奖励办法及对公重点客户、项目、业务营销奖励办法,突出正向激励,激发全行营销的积极性。(孔凡皓)

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。