潍坊市政府党组理论学习中心组开展学习研讨 田庆盈主持

2018-11-04 16:11:00    作者:张传亮   来源:  我要评论

关键词:
[提要]11月2日,市政府党组召开(扩大)会议,传达学习中央财经委员会第三次会议、10月31日中共中央政治局会议精神,研究贯彻落实措施。市委副书记、市长田庆盈主持会议。

  11月2日,市政府党组召开(扩大)会议,传达学习中央财经委员会第三次会议、10月31日中共中央政治局会议精神,研究贯彻落实措施。市委副书记、市长田庆盈主持会议。

  会议传达学习了中央财经委员会第三次会议、10月31日中共中央政治局会议精神。会议指出,在中央财经委第三次会议上,习近平总书记深刻阐述了防治自然灾害的重要意义,就提高自然灾害防治能力提出总体要求、基本原则,为做好灾害防治工作提供了思想和行动指南。10月31日召开的中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势,对下一步经济工作作出重要部署、提出明确要求,为科学把握经济发展大势、推动经济社会持续健康发展,指明了前进方向,提供了重要遵循。

  会议强调,要高度重视自然灾害防治工作,按照习近平总书记关于“建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力”的重要指示,认真抓好贯彻部署落实,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力。要认真谋划和实施好重点工程建设任务,对照中央部署的九个重点领域,立足潍坊实际,认真谋划实施一批自然灾害防治重点工程,以重点突破带动全局,推动全市防灾减灾救灾工作迈上新台阶。要汇聚齐抓共管的强大合力,坚持党的领导,强化统筹协调,发挥集中力量办大事的政治优势,形成齐抓共管、协同配合、群策群力的工作格局;动员社会力量广泛参与,充分调动各方面的积极性,全面提升自然灾害风险防范和应对能力,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议要求,要科学把握经济形势,认真抓好当前工作。要对照年初确定的各项目标任务,逐一梳理,逐一研究,采取有效措施,努力完成全年目标任务。要坚持底线思维,全面排查各类风险点,掌握风险隐患底数,强化风险预警预报,切实防范化解各类风险,坚决守住防控风险的底线。要加快推进各项民生实事落实,抓好受灾地区灾后重建,保障好受灾人员基本生活,加快因灾倒损居民住房修复重建,按计划完成灾后重点防洪减灾工程建设;深入推进扫黑除恶专项斗争,确保社会平安稳定。要科学谋划好明年工作,在深入调研的基础上,以项目建设为重要抓手,谋实谋准明年的目标任务、思路举措和重点工作,牢牢把握各项工作主动权。要强化“一盘棋”思想,以更加过硬的工作作风、更加昂扬的精神状态、更加顽强的战斗意志,切实把经济社会发展各项工作抓实做好,保持经济平稳健康发展。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。