潍坊这段民生东街昨起正式恢复通车

2019-05-16 09:17:00 来源:  作者: 赵春晖

  5月15日下午,记者来到城区民生东街潍州路至鸢飞路路段看到,该路段改造提升完工,已经完全具备通车条件。两个路口位置的围挡已全部拆除,车辆恢复通行。

  记者看到,这一路段经过改造提升后,地面铺上了崭新的沥青,与之前路面坑洼不平的情况相比有了非常大的提升。道路两侧的人行道同样进行了改造提升。

  “原本说这条路要修到6月下旬,没想到提前一个月就通车了,我们别提多高兴了。”在该路段经营商铺的孙女士说。

  据市市政公用事业服务中心相关负责人介绍,该路段整体改造全长720米,宽15米,工程建设投资1200万元。主要包括对原来的主路面进行全部翻新重建,建设一条直径1.2米的雨水管道和一条直径0.6米的污水管道。

  该负责人表示,以前这段民生东街不但路面破损严重,而且经常积水。他们此次进行改造,不仅提升了整体的道路基础设施,而且对地下各种管道进行增设,提高了排水效果,“此次改造完成后,两侧居民就可以免受内涝的困扰了”。

推荐阅读
  • 城市雕塑一座座,哪个能代表潍坊?

    青岛五四广场的《五月的风》雕塑,济南泉城广场的《泉标》雕塑,杭州滨江公园的《钱王射潮》雕塑……一座好的雕塑,不仅是城市里的公共艺术品,甚至会成为地标性建筑和著名景点。作为历史文化名城,潍坊有哪些让人印象深刻的城市雕塑,这些雕塑背后蕴含着什么故事?5...[详细]

    05-16 09-54
  • 潍坊境内新增四条国道

    5月14日,记者从潍坊市公路事业发展中心了解到,为进一步提高公路服务的效率、质量和水平,目前我市正在组织实施普通国省道命名编号调整工程,主要包括交通标志调整、里程桩号传递和布设、相关数据更新。调整后,我市普通国道将由2条增至6条,省道将由19条减少为14条,预计...[详细]

    05-15 10-38
  • 潍坊城区三条公交线路局部走向临时调整

    5月14日,记者从市公交总公司获悉,因健康西街和平路口、健康西街和平路至安顺路路段施工,自5月12日起,市公交总公司对受影响的56路、62路(逆行线)、75路线路局部走向作出临时调整,提醒市民出行时注意。[详细]

    05-15 10-37
  • 潍坊市财政管理工作受到国务院通报激励

    日前,国务院办公厅印发《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,我市“财政预算执行、提高收入质量、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作完成情况好”,受到通报表扬,并获2000万元中...[详细]

    05-14 09-52
  • 经济区启动城市绿地公园建设工程 打造地标性建筑

    5月14日,记者在民主街与月河路交叉口看到,经济区新打造的标志性建筑——大型城市雕塑《白浪源》已经显露雏形,气势磅礴,非常漂亮。据了解,为配合这座大型雕塑,经济区还在民主街道路两侧打造了大型城市雕塑群,每座雕塑都独具特点,提升了城市品质。[详细]

    05-15 10-33
  • 潍坊城区玉清东街通亭街至北海路路段半封闭施工

    5月13日,家住潍坊市经济区锦绣苑小区的薛女士表示,当天早上她驾车沿玉清东街自西往东行驶,在通亭街至北海路路段堵了半个多小时才通过。记者采访了解到,玉清东街通亭街至北海路路段正在进行综合管廊建设,需要封闭北侧道路,建议市民提前规划绕行路线。[详细]

    05-14 09-51