华策企业咨询阿米巴经营模式第一实践者的心路

2019-05-16 16:56:00 来源:  作者:

  华策企业咨询阿米巴经营模式第一实践者的心路

  “我要用阿米巴模式,改变中国的口腔牙科模式!”多年前,一个来自河北衡水,长相斯文,笑起来憨厚质朴的年轻口腔医生曾许下过这样的宏愿,当时和他一样年轻气盛,走在创业路上的人有很多,没有人把他的话当真,但是这些年,这个名叫祁庆涛的年轻人,正在一步一个脚印地让梦想成真。

  新模式为口腔医疗带来机遇

  40年前的稻盛和夫正在桌案前焦头烂额,他面临创业早期大部分老板共有的困境——他既要负责研发,又要负责营销,沉重的压力让他快要喘不过气了。这个富有创造力的老板想到,如果能有许多自己的“分身”帮他承担公司的工作,那他的压力会轻松很多。于是,他把公司细分成许多小集体,称之为“阿米巴”,在众多阿米巴的帮助下,稻盛和夫最终成为两家世界500强企业的创始人。

  40年后年轻的口腔医疗行业创业人祁庆涛也面临了同样的问题,由于口腔医疗领域的特性,他亲自把控每一个环节,联络每一个客户,事无巨细,这让他感到了心力憔悴。但是他从稻盛和夫身上学到了经验,将阿米巴模式运用到了口腔医学的领域。

  阿米巴经营模式倡导敬天爱人,以心为本,为员工、企业和全社会带去幸福,成功地为祁庆涛打开了成功的大门,数年之后,祁庆涛成为了安康口腔医疗创始人,同时经营着东艺口腔医疗,成为口腔医疗界精英。

  “要让中国每一个口腔医疗企业,都从阿米巴中汲取养分”

  经过多年的打拼,祁庆涛已经有了众多身份——政协委员、清华大学首届口腔管理研修班毕业生、中国口腔执业医师、当地最大的口腔连锁诊所创始人等等……但是其中让祁庆涛最感到骄傲的头衔,还是中国本土阿米巴口腔医疗落地实践第一人。

  通过将阿米巴模式与口腔医疗产业的融合,祁庆涛已经在事业上获得了巨大的成就,但是祁庆涛似乎并不满足仅仅是获得自身的利益,而是积极地想将阿米巴管理的模式,介绍给更多迷茫中的口腔医疗从业者。

  在这种强大的社会责任感的引领下,祁庆涛成为了华策企业咨询的一名资深讲师,专门为口腔医疗民营企业介绍、传授阿米巴经营模式之道。自从华策企业咨询公司落地之后,团队多次前往日本学习取经,结合本国的国情方针,转化学习经验,加强本土企业的可操作性,三年时间内,已经取得了年利润增加8.9倍,从168种产品优化到了8种产品。

  取得了这样的成绩,祁庆涛却并不满足,他表示,在未来还要大力推广阿米巴经营管理模式,创造更多的阿米巴成功企业:“企业强则国强,让我们中国口腔医疗的同行,同舟共济,砥砺前行,为实现中国的经济腾飞而不懈努力!”

  他的这颗赤子之心,多年未变。

推荐阅读
  • 城市雕塑一座座,哪个能代表潍坊?

    青岛五四广场的《五月的风》雕塑,济南泉城广场的《泉标》雕塑,杭州滨江公园的《钱王射潮》雕塑……一座好的雕塑,不仅是城市里的公共艺术品,甚至会成为地标性建筑和著名景点。作为历史文化名城,潍坊有哪些让人印象深刻的城市雕塑,这些雕塑背后蕴含着什么故事?5...[详细]

    05-16 09-54
  • 潍坊境内新增四条国道

    5月14日,记者从潍坊市公路事业发展中心了解到,为进一步提高公路服务的效率、质量和水平,目前我市正在组织实施普通国省道命名编号调整工程,主要包括交通标志调整、里程桩号传递和布设、相关数据更新。调整后,我市普通国道将由2条增至6条,省道将由19条减少为14条,预计...[详细]

    05-15 10-38
  • 潍坊城区三条公交线路局部走向临时调整

    5月14日,记者从市公交总公司获悉,因健康西街和平路口、健康西街和平路至安顺路路段施工,自5月12日起,市公交总公司对受影响的56路、62路(逆行线)、75路线路局部走向作出临时调整,提醒市民出行时注意。[详细]

    05-15 10-37
  • 潍坊市财政管理工作受到国务院通报激励

    日前,国务院办公厅印发《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,我市“财政预算执行、提高收入质量、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作完成情况好”,受到通报表扬,并获2000万元中...[详细]

    05-14 09-52
  • 经济区启动城市绿地公园建设工程 打造地标性建筑

    5月14日,记者在民主街与月河路交叉口看到,经济区新打造的标志性建筑——大型城市雕塑《白浪源》已经显露雏形,气势磅礴,非常漂亮。据了解,为配合这座大型雕塑,经济区还在民主街道路两侧打造了大型城市雕塑群,每座雕塑都独具特点,提升了城市品质。[详细]

    05-15 10-33
  • 潍坊城区玉清东街通亭街至北海路路段半封闭施工

    5月13日,家住潍坊市经济区锦绣苑小区的薛女士表示,当天早上她驾车沿玉清东街自西往东行驶,在通亭街至北海路路段堵了半个多小时才通过。记者采访了解到,玉清东街通亭街至北海路路段正在进行综合管廊建设,需要封闭北侧道路,建议市民提前规划绕行路线。[详细]

    05-14 09-51