市委常委会召开会议

2023-01-20 15:58:11 来源: 潍坊市广播电视台 作者:

  市委常委会召开会议

  传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神

  传达省“两会”精神

  1月19日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话、对政法工作作出的重要指示、同党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话、在春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要指示精神,传达省“两会”精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长刘运主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻分析了百年大党面临的独有难题,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。各级各部门要认真学习领会,结合落实十二届省纪委二次全会部署要求,把履行管党治党责任作为最根本的政治担当,深刻把握构建全面从严治党体系重大部署,坚定不移深化政治监督,驰而不息正风肃纪反腐,压紧压实管党治党政治责任,真正以首善标准抓好贯彻落实。

  会议强调,要按照习近平总书记对政法工作作出的重要指示要求,牢牢把握正确方向,深入推进政法工作现代化,着力锻造新时代政法铁军,推动全市政法工作再上新台阶。要深入学习领会习近平总书记同党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话精神,进一步加强政治引领,引导广大党外人士坚定信心决心,主动担当作为,合力推进潍坊高质量发展。要认真学习贯彻习近平总书记在春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要指示精神,深入践行以人民为中心的发展思想,齐心协力加油干,扎实做好新一年各项工作,不断开创潍坊更加美好的未来。

  会议强调,要学习宣传好省“两会”精神,组织各级党员干部深刻把握核心要义,切实把思想和行动统一到大会精神上来。要以省“两会”精神为指导做好全市各项工作,进一步明确方向、突出重点、精准发力,全力推进高质量发展。要认真研究梳理省“两会”确定的重大部署安排,加强沟通对接,细化实化措施,一件一件抓好落实。

  会议还研究了其他事项。