潍坊市统计局开展无偿献血活动

2022-08-06 07:27:01 来源: 潍坊市中心血站 作者: 潍坊

  为巩固“我为群众办实事”实践活动成果,发扬党员干部无私奉献的优良美德,根据《潍坊市公民献血管理办法》,潍坊市启动第五届“公务员献血月”活动!

  潍坊市统计局精心动员发动,党员干部积极热心参与,纷纷报名参加无偿献血活动。

  市统计局高鹏、李伟、张宁、马明刚、谢金鹏、刘之超、张翔、房艳、李浩清、陈成波、邓玮、程琳等12名同志踊跃报名,占全局献血适龄人员的三分之一以上,经过体检、血液初筛后,有10名同志参加献血。

  活动当天一早,在局机关党委组织下,参加献血的党员干部集中来到流动献血车前,在市中心血站工作人员的指引下,填写献血登记表、体检、血液初筛,排队献血,用“小小血袋”表达无私奉献、救死扶伤的崇高精神。参加献血的人员中,大多是多次献血者,其中有7名男同志是军队转业干部,2名女同志曾经是军嫂。在献血现场,大家表示:没有共产党就没有今天的幸福生活,沐浴在党的阳光下,每年在这个特殊的时刻,都想用这个特殊的仪式表达对党的感恩和爱戴;用自己红色的血液代表自己红色的心奉献社会,是党对我们教育的结果;能用自己的新鲜血液去帮助那些需要的人,感到是一种荣光。

  今年以来,潍坊市统计局以这次献血活动为契机,锚定“一二三”工作目标,坚持“一二三四五”工作思路,牢记嘱托走在前,勇担使命开新局,以“争一流、争第一”的精神,凝心聚力、真抓实干,不断强化工作措施,推动各项统计工作落实落地。

推荐阅读