“凝新聚力,逐梦前行”潍城经济开发区实验小学新教师培训纪实

2021-09-14 17:36:09 来源: 大众网 作者: 张晓宇 王芳芳

  9月11日,为使新教师更加深入地了解各个学段的教学常规,切实提高新教师的教学技能与教研素养,潍城经济开发区实验小学全体新教师参加本次培训。

  一、以德修身,恪守职责

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。为强化师德师风建设,提高教书育人素质,促进学校内涵发展,本次培训中新教师首先共同学习了《新时代中小学教师师德考核负面清单》,对师德规范三十六条深度剖析研读,并以此严格要求自身。

  二、经验交流,助力前行

  为了更好地提升教学质量,各位新教师依次分享了授课以来的体会和困惑,大家互相学习,共同商讨,努力加快成长步伐。并且各位新教师制定教学计划,以期在接下来的教学中拥有更大的收获。

  三、说课分享,专业成长

  为加强教师对各门学科的思考,促进新教师团队专业成长,本次培训开展了说课专题研讨活动。各位教师依次展示精心准备地说课内容,分享教学思路与方法步骤,在说课过程中,不断完善自我,提升水平。

  互学习,促成长,共提升。通过本次培训,新教师们在多方面有了新的感悟与收获,为教学活动的开展提供了助益与动力。凝“新”聚力谋发展,齐心协力创未来,相信潍城经济开发区实验小学会在“新”动力下扬帆起航、乘风破浪!

推荐阅读
  • 潍坊仲裁在业界率先推出合同公益审查服务

    为深入开展“我为群众办实事”实践活动,落实服务企业专员制度,充分发挥仲裁职能优势、展现仲裁服务担当,让广大群众和市场主体享受到仲裁服务的红利,近日,潍坊仲裁委员会启动合同公益审查服务。记者了解到,该服务为全国业界首创。[详细]

    09-01 09-48
  • 潍坊牛人 | 全国知名“指纹破译专家”孙培亮

    案发现场一枚小小的指纹,也许就是破解案件的密钥,它能引领警方拨开重重迷雾,不断走进事实、走近真相。潍坊市公安局刑警支队技术员孙培亮,18年来立足本职,勇于探索,潜心研究指纹技术,屡破大案要案,逐步成长为全国知名的“指纹破译专家”。[详细]

    08-23 09-18
  • 高铁大巴自驾 去胶东机场全攻略

    8月12日,青岛胶东国际机场正式启用,从潍坊去胶东国际机场怎样出行最便捷?10日,记者了解到,潍坊北站8趟列车经停青岛机场站,用时约28分钟。潍坊至青岛胶东国际机场大巴班线由原来的每天12班增加到每天14班,每班运行时间由原来的2小时左右缩减至90分钟。如果市民自驾前往,[详细]

    08-11 10-53
  • 从严从实 潍坊市加强疫情防控

    8月1日,记者从市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室了解到,我市下发《关于从严从实抓好近期疫情防控工作的紧急通知》和《关于进一步加强当前疫情防控工作的通知》,在强化重点地区人员健康管理,强化机场、港口、火车站、汽车站等外来人员密集场所防控[详细]

    08-02 09-48
  • 潍坊15个县市区发布公告停止学科类培训机构审批

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称“双减”意见)。潍坊市迅速跟进,全面落实,15个县市区先后发布公告停止学科类培训机构审批,加快推进“双减”进程。[详细]

    08-02 09-37
  • 潍坊城区今年再添十座过街天桥 潍城区3座已经动工

    行人过街天桥是解决城市道路交通拥堵和保护行人安全的有效措施之一,我市城区已经建成的12座过街天桥,发挥了重要作用。不少市民盼着我市能继续加大过街天桥的建设力度,有效实行人车分流,保护行人安全。7月18日,记者了解到,目前中心城区已经确定今年要建10座过街天桥,其[详细]

    07-19 10-24