催人奋进!山东省“中国梦·新时代”百姓宣讲团走进寿光

2018-11-09 08:16:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  为庆祝改革开放40周年、持续推进党的十九大精神宣传教育深入人心,进一步提高广大干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的情感认同,山东省委宣传部、省委讲师团在山东全省范围内组织开展“中国梦·新时代”百姓宣讲,在层层遴选和全省决赛的基础上,组建山东省百姓宣讲团,赴有关地市、部门单位开展巡回宣讲。

  据介绍,从10月29日至11月3日,山东省“中国梦·新时代”百姓宣讲团第二组将先后到潍坊、东营、日照、青岛、烟台等地进行集中宣讲。10月29日下午,百姓宣讲团第二组的第二场宣讲活动在寿光新时代文明实践中心拉开帷幕。《敲开留学梦想的门》、《再说春游话变迁》、《将“厕所革命”进行到底》、《老妈和医改的那些事》、《守护心中的麦田》、《跟党走,好好干》、《回娘家》等众多经常宣讲内容轮番上演。来自全省各地的10位宣讲团成员以演讲、快板、微视频等群众喜闻乐见的方式,讲述自己和身边人恪尽职守、无私奉献,用双手和汗水助推新时代发展的感人故事。

  交运集团(青岛)西海岸温馨校车车队副队长刘芳在《再说春运话变迁》中说道:“春运的路,连着回家的路、更连着改革发展的路。从一票难求‘’到‘网络购票’,从蛇皮袋到拉杆箱,从‘走得了’到‘走得好’,人们日益从容的出行变迁,记录着改革前行的深度与速度,丈量着中国社会的成长进步,更折射出改革给咱老百姓所带来的实实在在的获得感和幸福感。”

  宣讲团成员的精彩宣讲在寿光引起了强烈反响。寿光市圣城街道怡景社区工作人员马敬华在聆听完宣讲之后表示:“此次宣讲活动感人至深,让我深受鼓舞和启发。今后,我将在平凡的工作岗位上,全心全意为人民服务,各项工作都要尽心尽力做好,让广大群众高兴而来,满意而归。”据悉,在离开潍坊之后,宣讲团第二组将陆续赶赴东营、日照、青岛、烟台等地进行集中宣讲,各位宣讲团成员将以饱满的热情,不断地把精彩的宣讲内容分享给各地广大党员干部及群众代表,鼓励他们立足本职工作,撸起袖子加油干,为决胜全面建成小康社会一起奋斗。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。