通亭街至玉清东街路段"汽改水"施工将持续至10月底

2018-10-08 09:04:00    作者:赵春晖   来源:  我要评论

关键词:
[提要]10月7日是国庆假期的最后一天,部分公司已经提前上班,由于个别路段在国庆假期开启了“修路模式”,给市民的上班路添了不少堵。其中,城区虞河路通亭街至乐川东街路段,因修路道路变得非常狭窄,异常拥堵,建议市民尽量绕行。

  10月7日是国庆假期的最后一天,部分公司已经提前上班,由于个别路段在国庆假期开启了“修路模式”,给市民的上班路添了不少堵。其中,城区虞河路通亭街至乐川东街路段,因修路道路变得非常狭窄,异常拥堵,建议市民尽量绕行。

  开车行至修路路段,被堵四十多分钟

  10月7日下午,奎文区金鼎华府小区居民韩女士告诉记者,当天他们单位提前上班,中午她驾车回家沿虞河路自南向北行驶,发现虽然不是上班日,但是虞河路上的车非常多,致使她行至通亭街与虞河路交叉口时没能及时拐到左转道上,被迫沿虞河路继续向北行驶。

  “过了通亭街与虞河路交叉口,我就发现不对劲,虞河路通亭街路口北侧路段居然在修路,只剩下两条车道,私家车一辆接一辆,堵得要命。”韩女士说,当时她就后悔了,可是虞河路中间设置了施工围挡,她根本没法调头。韩女士原本打算行至卧龙东街路口时向西调头,沿卧龙东街回家,可是好不容易捱到卧龙东街路口,却发现该路口被施工围挡给堵上了,她只好硬着头皮继续一步步往北挪,直到行至玉清东街路口才顺利左拐,沿着玉清东街回了家。

  韩女士表示,家里有孩子,中午她特别着急回家,由于不小心走到修路路段,在虞河路通亭街至玉清东街路段生生堵了40多分钟,心急如焚。“这段路是在国庆假期开始维修的,等正式上班以后,肯定会更堵,市民们能绕行还是绕行吧,实在是太堵了。”韩女士说。

  这段虞河路全线设置围挡,建议绕行

  当天,记者来到通亭街与虞河路交叉口看到,虞河路通亭街至玉清东街路段正在施工,虞河路道路中央用施工围挡圈了起来,东西两侧各留了一条半行车道,原本就不宽敞的路面变得非常拥挤,过往车辆一点点往前挪。

  记者注意到,卧龙东街与虞河路交叉口被用施工围挡给阻断了,沿虞河路自南向北行驶的车辆无法左转至卧龙东街上。而沿着卧龙东街自西向东行驶的车辆,也无法左转至虞河路上。

  记者了解到,虞河路该路段正在进行的是“汽改水”改造工程,施工将持续到10月29日。

  记者在虞河路与乐川东街交叉口看到,此处虞河路西侧被封闭了14米,将虞河路占去了一大半。此处施工是配合乐川东街断头路打通工程,对乐川东街与虞河路路口进行道路改造,工期相对比较长。工程自10月5日开始,预计将持续到11月14日。目前,虞河路通亭街至乐川东街路段,因修路原因道路变得拥堵异常,建议市民绕行。

  另外,自10月3日开始,因“汽改水”改造工程,健康东街健民路至白浪河路段北侧主路封闭8米,工程将一直持续到11月3日。圣疃巷桐荫街至北宫东街路段东侧主路将封闭5米,施工自10月10日持续到25日。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。