潍坊市园林处加强雨季绿地养护管理工作

2018-07-14 08:07:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  进入雨季以来,市园林管理处针对天气变化情况,及时采取各项应对措施,加强绿地养护管理,做好绿地灾害防控,保证了绿地景观效果。

  一是加强死树枯枝清理。针对当前大风多雨的天气情况,组织对城区主次干道、街头游园、广场、公园、景区绿地内的死树、枯枝、枯桩等进行了全面排查,并制定了限时整治清单,督促绿地管护企业彻底清理。同时,对新栽树木上的架杆、铁丝等固定物重新进行了整理,确保结实牢固可靠,杜绝了安全事故的发生。

  二是及时做好雨后绿地排涝整理。针对特殊天气,及时采取应对措施,启动紧急预案,迅速开展绿地排涝、塌陷地面填平、损坏设施维修、断枝落叶清理等,在最短的时间内排除了险情,保证了城区绿化苗木正常生长,确保了设施安全、景观优美。

  三是抓好苗木修剪。对城区所有绿植进行规模修剪,尤其是对公园、广场、游园内的草坪、球类植物及主要道路的模纹、路肩草进行了精细化修剪。同时,对市区主要街道行道树、广场公园行道树的下垂枝、易断枝、分叉枝等进行了集中修剪,消除了对行人、交通的不安全因素。

  四是适时开展雨季追肥。为促进园林植物生长,市园林处抓住当前雨水较多的有利时机,及时组织对城区绿地追施了有机肥料。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。