黄毅应邀为潍坊高新区作安全生产专题报告

2018-07-12 10:07:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  7月10日上午,潍坊高新区举行党工委理论学习中心组集体学习暨全区领导干部安全生产专题辅导报告会。国务院参事室特约研究员,原国家安全监管总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅作专题辅导报告。潍坊市委常委、宣传部部长,高新区党工委书记初宝杰出席报告会,高新区党工委副书记、管委会主任宋赤锋主持并讲话。

  报告会上,黄毅同志对学习贯彻习近平总书记关于应急管理与安全发展重要论述,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,对我国第一部安全生产领域的党内法规《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,强化安全责任落实,当前安全生产形势,加快实施安全发展战略,进行了深入透彻的讲解。报告内涵丰富,既有理论高度,又贴近实际,指导性、针对性很强。

  报告会结束后,宋赤锋就学习贯彻报告会精神作了安排部署。他强调,要始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和浮躁情绪,按照党工委、管委会安全生产综合整治大行动、安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设要求,树立“清零”意识,保持“临战”状态,从严从实落实各项安全措施,坚决杜绝各类事故发生,推动安全生产工作迈上新台阶、开创新局面。

  高新区党工委、管委会领导班子成员,法院院长、检察院检察长,市安监局领导班子成员,高新区各部门(单位)和街道(发展区)机关全体人员,各社区书记、主任,规模以上企业主要负责人等800余人参加了学习。(通讯员 纪哲)

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。