潍坊市2017年度服务业发展成效获省政府表扬

2018-07-12 09:14:00    作者:尹莉莉 周宏伟   来源:  我要评论

关键词:
[提要]近日,省政府办公厅通报了2017年度全省服务业发展绩效考核情况,对我市等10个服务业发展成效显著的市予以通报表扬。

  近日,省政府办公厅通报了2017年度全省服务业发展绩效考核情况,对我市等10个服务业发展成效显著的市予以通报表扬。

  去年以来,我市认真贯彻省委、省政府加快新旧动能转换重大工程决策部署,加快建设产业强市,持续推动服务业转型升级。全市服务业规模加速膨胀。2017年实现服务业增加值2694亿元,同比增长8.9%,高于GDP增速1.9个百分点,服务业对经济增长的贡献率达54.9%,拉动GDP增长3.85个百分点。产业结构持续优化。全市产业结构首次实现“二三一”向“三二一”转型,服务业增加值占GDP比重达46%,现代服务业占比达59.4%,服务业增加值提高幅度、现代服务业占比均居全省首位。市场主体不断壮大。全年新增服务业市场主体9万户,同比增长15.7%,总量达66.3万户,其中服务业企业12.5万户,同比增长20.8%,占全市企业总量的64%。质量效益保持提升。服务业实现税收320.3亿元,占全市税收比重达42.9%。34个城区园区企业列入省级服务业载体,2个小镇入选全省首批服务业特色小镇试点,1个园区获评省级现代服务业集聚区。

  下步,我市将深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,以新旧动能转换重大工程为统领,抓牢抓好现代物流、文化旅游、医养健康、现代金融等重点服务业,加快培育“四新”经济,补齐发展短板,全面推动服务业高质量发展。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。