寿光企业上云“标杆试点”经验落地开花

2018-06-15 00:01:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  为落实山东省“企业上云”计划,借势助推我市企业提质增效,前期,市经信局推出“打造标杆,试点先行”工作模式,充分调动试点镇街和云服务商工作积极性,着力打造一批上云标杆企业,取得良好成效。试点运行一个月,共签订上云合同企业 63 家,其中50 家企业完成云系统部署,达到了预期效果。

  为紧紧抓住有利时机,顺势引导,在全市范围内快速推进企业上云,5月30日上午9点和下午4点,市经信局再次部署,分别召开镇街区企业上云工作推进会议和云服务商主要负责人会议,在前期试点的基础上,有针对性地安排全市展开企业上云工作。由此,标志着我市企业上云“打造标杆,试点先行”由试点摸索阶段正式迈向全面推广阶段。自5月30日会后,各镇街区迅速行动,积极配合云服务商,各显其能,通过召开启动会、走访企业、面对面解读有关政策等多种方式宣传引导辖区内企业结合各自业务实际踊跃上云。截至6月8日,全市121家企业与云服务商达成了上云协议,其中85家已签订合同并完成云系统部署;已签订合同企业中,联通、移动、电信三家云服务商分别完成36家、28家、21家。

  目前,全市上下谈“云”、用“云”的良好氛围浓厚,“政府引导、企业认同、云服务商拉动”的“风”起“云”涌之势已然成形。“下一步,我们将继续加强对各镇街区、各云服务商工作的调度、汇总、通报,扎实有效地加快我市企业上云工作步伐,尽快让企业上云工作在我市遍地开花。”市经信局有关负责人表示。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。