临朐县乡村振兴战略工作调度会议召开

2018-05-16 22:04:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  5月9日,全县乡村振兴战略工作调度会议召开,县委副书记田元君出席会议并讲话。

  田元君指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局,顺应农民对美好生活的新期待作出的重大战略部署,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。各级各有关部门要进一步增强机遇意识、大局意识、责任意识,狠抓工作推进,确保把实施乡村振兴战略各项工作抓紧、抓实、抓出成效。

  田元君要求,要聚焦产业振兴,突出抓好有机果品、精品旅游、特色文化、健康养老、休闲度假、绿色资源、现代畜牧、农村电商等“八大产业”,持续推进“三转三化”,加快农村一二三产业融合,不断增加农民收入。要聚焦人才振兴,出台吸引高层次人才返乡创业的政策,大力培育本土人才,使乡村振兴有可靠的人才支撑。要聚焦文化振兴,以“文化临朐”建设为引领,深入挖掘传统优秀文化,开展移风易俗活动,倡树社会新风尚。要聚焦生态振兴,深入推进“美丽乡村建设三年行动计划”,实施“七改”工程,不断改善农村人居环境。要聚焦组织振兴,深化平安村庄创建,加强基层组织建设,切实维护农村大局和谐稳定。要加强协作配合,牢固树立“一盘棋”“一张图”的理念,各司其职,互相协作,聚焦各方力量,形成齐抓共管的强大合力,加快实施乡村振兴战略。

  县领导张守兵、白雪峰出席会议。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。