环渤海潍烟高铁今年开建 速度目标值350km/h

2018-01-12 08:08:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  从烟台市发改委了解到,环渤海潍烟高铁可行性研究报告完成评审,结合项目功能定位,专家组认为项目速度目标值应暂定为350km/h,烟台全线共设6个车站。

  2017年12月4日至8日,山东省发展改革委委托中国铁路总公司专家组对中国铁路设计集团有限公司编制的《潍坊至烟台铁路可行性研究报告》进行了评审。

  会议主要围绕项目功能定位、速度标准、两端枢纽、线站方案等方面进行了研究分析。经充分研讨,专家组认为本项目功能定位为城际铁路,主要解决沿线县市旅客出行问题,同时具备路网功能,是烟台、威海地区对外联系的主要通道之一。结合项目功能定位,专家组认为项目速度目标值应暂定为350km/h。

  潍坊枢纽内接轨方案,专家组认为应对接入京沪二通道进行预留,并与其同步实施,为使项目尽快融入路网,尽早发挥效益,建议接入潍莱高铁昌邑南站,为解决莱州、招远、龙口等县市与青岛方向旅客交流,建议预留本项目与潍莱高铁平度北接轨条件。

  烟台枢纽方案,专家组同意新建福山南站形成“两主一辅”的车站布局。区间线站位方案原则同意设计单位意见,同意全线设置莱州南、招远北、龙口市、蓬莱市、蓬莱机场、福山南共6个车站。

  山东省发展改革委副主任赵东要求,下一步设计单位要按照专家组意见,尽快完成可研报告鉴修稿,同时进一步加快用地预审、规划选址、社会风险评估等方面工作,以早日批复项目,确保2018年开工建设。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:王晓

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。