潍城警方去年破获毒品刑事案件23起抓获26人

2018-01-11 15:50:00    作者:王韶辉   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]10日上午,潍城区公安局组织召开宣传贯彻《山东省禁毒条例》暨全市三年禁毒人民战争成效新闻发布会。据了解,2017年作为全市三年禁毒人民战争的开局之年,潍城区年内全区共破获毒品刑事案件23起,,其中破获部督案件1起,省督案件5起,抓获毒品嫌疑人26人,同比分别上升53%、30%;缴获各类毒品1251.7克。

  大众网1月10日讯(记者 王韶辉)10日上午,潍城区公安局组织召开宣传贯彻《山东省禁毒条例》暨全市三年禁毒人民战争成效新闻发布会。据了解,2017年作为全市三年禁毒人民战争的开局之年,潍城区年内全区共破获毒品刑事案件23起,,其中破获部督案件1起,省督案件5起,抓获毒品嫌疑人26人,同比分别上升53%、30%;缴获各类毒品1251.7克。

  颁布实施《山东省禁毒条例》 推动全省禁毒工作

  《山东省禁毒条例》的颁布实施,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党的十九大依法治国基本方略和省委、省政府系列决策部署的具体举措,是主动应对新时代禁毒斗争形势发展,全面依法禁毒、综合治理毒品问题的迫切现实需要,也是对国家禁毒法律体系和重要政策措施的有益补充和具体细化。

  《山东省禁毒条例》主要从禁毒工作体制和职责、禁毒宣传教育、毒品和制毒物品管制、戒毒措施、禁毒工作保障等方面对全省禁毒工作作出明确规范,多项规定和措施具有创新性、前瞻性和鲜明的山东地方特色,它的普及宣传和落地实施必将进一步推动新时代全省禁毒工作迈出新步伐、实现新突破、见到新成效。

  持续深化禁毒人民战争 破获毒品刑事案件23起

  2017年作为全市三年禁毒人民战争的开局之年,一年来,潍城区各级各部门深入贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作系列重要批示指示精神,紧紧围绕中央、省、市党委、政府部署要求,以全力打好全区三年禁毒人民战争和十九大禁毒安保攻坚战为主线,全面加强禁毒工作,取得阶段性明显成效。

  在缉毒打击方面,年内全区共破获毒品刑事案件23起,,其中破获部督案件1起,省督案件5起,抓获毒品嫌疑人26人,同比分别上升53%、30%;缴获各类毒品1251.7克。

  在戒毒康复方面,全区登记在册吸毒人员达555人,年内新发现吸毒人员53人,新增戒断三年未复吸128人,戒断三年未复吸人员增至346人新滋生吸毒人员明显减缓,年内没有发生吸毒人员肇事肇祸案事件。

  在宣传发动方面,创建了潍坊三中毒品预防教育示范学校,建设禁毒预防教育基地,设置100余处禁毒宣传角、15余处大型户外禁毒公益广告牌和禁毒文化长廊(广场);区禁毒办官方微信“阳光一生”关注量列四区第一,年内累计兑现群众举报涉毒奖励15万元。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。