酒后驾大货车将顺向行驶的摩托车驾驶员碾轧致死

2017-12-05 09:10:00    作者:张少华   来源:潍坊晚报  我要评论

关键词: 大货车 民警 刘某 摩托车驾驶员 行驶
[提要]刘某酒后驾驶大货车,结果将顺向行驶的摩托车驾驶员张某碾轧致死。11月22日下午5时20分许,昌乐交警大队事故处理科接到指挥中心指令,在昌乐县大沂路和潍九路交叉口发生一起交通事故,一辆大货车和一辆摩托车相撞。

  货车司机酒驾 碾轧摩托车主

  刘某酒后驾驶大货车,结果将顺向行驶的摩托车驾驶员张某碾轧致死。事发后,刘某迅速逃离现场,试图用“躲猫猫”的手段逃避民警对其进行酒精检测。

  11月22日下午5时20分许,昌乐交警大队事故处理科接到指挥中心指令,在昌乐县大沂路和潍九路交叉口发生一起交通事故,一辆大货车和一辆摩托车相撞。

  接到指令后,民警立即赶赴现场调查。民警了解到,摩托车驾驶员已被送往昌乐县人民医院抢救,肇事大货车停在事发路口南侧路西,摩托车卡在大货车车轮之间,唯独不见大货车驾驶员。

  民警进行勘查时,发现在大货车旁边有一辆轿车,车上一人声称是大货车车主的朋友。经了解,大货车驾驶员是刘某,民警立即与刘某联系,对方称正赶往医院看望伤者。这时,民警从医院了解到,摩托车驾驶员张某已死亡。

  民警通过调看路口的监控录像,还原了事故发生的经过。当时,肇事车主与受害人均由北向南行驶,大货车行驶时紧靠路边,对受害人进行了碾轧。

  民警在勘查现场后,立即赶往昌乐县人民医院,但是没有发现刘某。刘某又称自己到了昌乐县欧洲花园小区附近,当民警赶到时,对方又称不确定自己的位置。刘某拒不说出自己的位置,民警怀疑其中必有猫腻儿。当晚8时许,刘某投案自首。经吹气式酒精检查,刘某体内酒精含量为48mg/100ml,属于酒后驾驶。据刘某交代,事发后他担心民警进行酒精检测,选择了躲藏。

  12月2日,记者获悉,目前刘某已被检察机关批准逮捕。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。