"医生"上门义诊骗走千元 提醒市民不要轻易相信

2017-08-11 09:15:00    作者:常方方   来源:潍坊晚报  我要评论

关键词: 医生 刘医生 义诊 xx 提醒市民
[提要]8月10日,家住经济区高速仁和盛庭小区的宋女士向记者反映,9日下午,她家中来了两名义诊的“医生”。宋女士的儿子回家后发现,“刘医生”留的电话号码多了一位数,此时宋女士才知道上当了。

  宋女士提醒不要轻易相信上门免费服务的医生

  8月10日,家住经济区高速仁和盛庭小区的宋女士向记者反映,9日下午,她家中来了两名义诊的“医生”。经过简单诊断,其中一名刘“医生”向宋女士推荐了一种进口药,并收取了1000元费用。宋女士的儿子回家后发现,“刘医生”留的电话号码多了一位数,此时宋女士才知道上当了。

  诊断

  “医生”看病

  说到心坎里了

  宋女士表示,她今年76岁,由于年轻的时候干体力活较多,便落下了腿疼、腰疼的毛病。9日下午,正在家中看电视的宋女士听到有人敲门,对方表示是医院的医生,现在免费上门给老年人义诊。宋女士一听是医生,便赶紧开门相迎。“我一听是医院的医生免费上门义诊,心里别提多高兴了,我自己去医院也去不了,还不好意思麻烦孩子,现在医生来了,可不是正好。”宋女士说。

  宋女士将两名“医生”请进了屋内,并且给倒上了茶水,想让两名“医生”好好帮自己看看。其中一名女“医生”自称姓刘,看到宋女士后便问是不是经常腿疼、腰疼。“一见面她就问我是不是腿疼、腰疼,我当时就想这医生真是太厉害了,我啥也没说就看出来了。”这名“刘医生”告诉宋女士,从她走路的姿势就能看出已经腿疼、腰疼了很多年了。

  随后,“刘医生”给宋女士按压腿部、腰部,并告诉宋女士情况比较严重,如果再不治疗的话将可能瘫痪在床,这让宋女士十分担心。过了一会,“刘医生”又让宋女士躺到床上,称要给宋女士做全身检查。检查结束后,“刘医生”告诉宋女士,她的肝、肾也都有问题,需要及时进行治疗,不然的话后果不堪设想。

  “她问我是不是尿频,我说确实是一晚上去好多次厕所。然后问我是不是经常口干舌燥,我说确实是,这些都说到了我的心坎里。一听她说我的肝、肾都不好,着实吓了我一跳。”宋女士说。

  开药

  推荐进口药

  需先交钱预订

  宋女士听到“刘医生”说自己全身都是毛病,便询问如何治疗才可以缓解这些病情。“刘医生”表示,如果宋女士有条件,可以到医院做一个全面的体检,然后做进一步治疗,但是可能需要的费用要多一些。宋女士一听需要不少的费用,便有点犹豫。这时候“刘医生”告诉宋女士,如果信任她的话,她可以给推荐一种进口药,适合老年人用,而且花钱也不多,宋女士一听十分惊喜。

  “孩子家里经济也比较紧张,可不能因为我花很多钱,如果医生能给推荐花钱少的药,那是最好不过了。”宋女士说。“刘医生”表示,她推荐的是一种澳洲的进口药,专门治疗老年人浑身疼痛,并对肝、肾、肺部等都有治疗保健的作用,一盒药的价格是500元,一般服用两盒药身体就会感觉明显。因为是进口药,如果要的话需要先付钱,医院才会帮忙从国外预订。

  “她说我如果去做体检,光各项检查就不止1000元,用进口药花1000元就能收到很好的效果。还说这种药比较稀缺,有时候会没货,如果我想要的话可以先交1000元,她帮我预订,如果药没来的话就把钱再退给我。”宋女士说。

  宋女士对于“刘医生”说的话深信不疑,便拿出为孙子准备的1000元生日红包给了“刘医生”。“我当时是想着先买了药,等回头再跟老伴要钱,给孙子包红包。”宋女士说。

  上当

  留下的电话

  号码多了一位

  宋女士表示,她要求“刘医生”写个收据并留下一个电话号码,对方爽快地答应了。记者看到,收据中写着“现收到宋xx现金1000元整,一个月内药品到货,送货上门”,而署名只写了刘医生,另外还有一个电话号码。

  当天下午,儿子回家后,宋女士跟他说起了事