男子救落水娃没留名 希望找到恩人当面说声谢谢

2017-07-17 08:55:00    作者:常方方   来源:潍坊晚报  我要评论

关键词: 好心人 男子 恩人 说声 家长
[提要]7月16日,临朐的王先生求助,希望找到救了儿子一命的好心人。“当时我儿子已被救上岸,看上去受了不小的惊吓,一旁的大姐跟我说幸亏有好心人及时施救,不然辰辰就危险了。

  事发青州黑虎山水库,家长王先生寻恩人

  7月16日,临朐的王先生求助,希望找到救了儿子一命的好心人。原来,当天上午王先生带儿子到青州市王坟镇的黑虎山水库钓鱼,他到附近商店买烟的工夫,儿子下了水,不小心滑倒在深水里扑腾着喊救命。附近一位男子在危急时刻跳水救人。“我回来时孩子已被救上岸。”王先生说,他想找到好心人当面说声谢谢。

  父亲买烟离开

  孩子偷着下了水

  7月16日,王先生告诉记者,他每年都会到黑虎山水库钓鱼,这次碰巧儿子放了暑假,他便带着儿子一起去钓鱼。虽然水库边设置了围栏,但是王先生还是穿过附近村庄的田地来到水库边,找到一个合适的钓点。

  王先生与儿子辰辰都不会游泳,所以途中他再三嘱咐儿子不能下水,以免发生危险,儿子满口答应。王先生垂钓一会儿后发现烟没了,便打算到附近的商店买一盒。王先生临走前再次嘱咐儿子不要下水,他觉得儿子已经不小了,自己只是离开一会辰辰应该不会出现问题。

  令王先生没想到的是,淘气的辰辰在看到他走远后,立即脱掉衣服下了水,在水浅的地方玩还觉得不过瘾,越走越远来到了水深的地方。

  “当时除了我们爷俩还有两个人在那里玩,后来一位中年妇女告诉我,我刚走没多久儿子就下了水,她提醒辰辰危险让他上岸,可是儿子根本不听。”王先生说。

  水中滑倒遇险

  好心人跳水施救

  辰辰越走距离岸边越远,一不小心滑到在了深水中,由于他不会游泳,不停地在水中扑腾着喊救命。当时在旁边的中年妇女和丈夫都不会游泳,只能看着干着急。就在这时,中年妇女看到远处有一名男子,便呼喊对方救人。该男子穿着西裤、皮鞋,跑过来后连鞋都没顾上脱就跳进水,很快将辰辰救上岸。

  因为落水时间短,辰辰并无大碍,只是吐出了不少水,一时惊魂不定。王先生买烟回来时,看到辰辰无精打采地躺在地上。一旁的中年妇女向王先生讲述了事发经过,当时将辰辰救起的好心人早已离开了。

  “当时我儿子已被救上岸,看上去受了不小的惊吓,一旁的大姐跟我说幸亏有好心人及时施救,不然辰辰就危险了。黑虎山水库如今周边设有围栏不让下水,我找了一处没有围栏的地方钓鱼,没想到差点让孩子丢了性命。”王先生后怕地说,他询问好心人的名字,被告知对方没留名。

  希望找到恩人

  要当面说声谢谢

  王先生表示,辰辰被救上来后没顾上跟好心人说声谢谢,而他当时又不在旁边。好心人为了救辰辰弄湿了衣裤,他想找到对方,当面说一声谢谢。

  “那个大姐说救起辰辰的好心人看上去35岁左右,操青州口音。我还有一个线索,当时听到远处有人喊好心人为王坤(谐音),儿子还看到好心人左手手腕上有块黑色胎记,好心人的身高在1.75米左右,如果有人认识,请与我们联系。”王先生说。

  另外,王先生想通过本报提醒广大家长,不要犯他这样的错误。“以后我再不敢带孩子去钓鱼了,太危险了。”王先生说。

  如果市民有线索,请打电话13105366625与王先生联系。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。