潍坊市委巡察组今年第一轮巡察进驻到位

2017-04-10 09:32:00    作者:   来源:潍坊日报  我要评论

关键词:
[提要]按照潍坊市委统一部署,4月7日,5个市委巡察组集中进驻综合保税区、峡山生态经济开发区、市地震局、市妇幼保健院、奎文区大虞街道开展巡察。各巡察组进驻时,均召开了巡察工作动员会,被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察组组长就做好巡察工作提出要求。

  按照潍坊市委统一部署,4月7日,5个市委巡察组集中进驻综合保税区、峡山生态经济开发区、市地震局、市妇幼保健院、奎文区大虞街道开展巡察。各巡察组进驻时,均召开了巡察工作动员会,被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察组组长就做好巡察工作提出要求。
  本轮巡察的范围是开发区党工委领导班子及成员(省管干部除外),市直部门单位党组(党委)领导班子及成员,街道党政主要负责人。巡察组突出政治巡察,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,提高政治站位、强化政治责任、坚定政治方向,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用,紧盯基层党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面的问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,努力构建良好政治生态,为全面从严治党提供有力支撑,为实现市第十二次党代会确定的目标任务、决胜全面小康、建设富裕文明充满活力的现代化强市创造良好政治环境。
  巡察组主要采取听取工作汇报和有关情况介绍、列席有关会议、受理信访举报、查阅资料、个别谈话、抽查领导干部个人有关事项报告、明察暗访、问卷调查、专项调研、下沉一级了解情况等方式开展工作。为广泛听取意见,拓宽发现问题渠道,市委巡察组公布了举报电话、设立了邮政信箱等,受理干部群众的来电来信来访。根据有关要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和下一级主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。