恋爱中的争吵与沟通_恋爱宝典

2013-06-05 17:53:00    作者:   来源:人生指南  我要评论

关键词: 争吵 恋爱 爱情 沟通 成熟的女人
[提要]冷战永远是最伤人的,而争吵也是破裂的前端,如果相爱的人,在一起,是先天性的性格与思想的不合,那就需要后天性的直率与诚恳的沟通了.其实这刺就是互相的缺点,爱情需要两个人的包容与忍让.才能长久.才能稳定.牢靠经的住考验.
  当然,很多男人听到女人的责怪,心里知道最近因为工作或是别的事,对自己爱的人少了关心与关怀,会自我检讨,就在这个时候,女人要懂得见好就收,不要再这样的连着几天咄咄逼人的责怪,或是耍性子闹脾气,女人可以唠叨,允许唠叨,但如果紧抓一件事,来说个没完,这样就真的非常不可取.
  
  心平气和的沟通,是解决所有事情的最佳办法,不但能解决事情,化解心结,还能互相的了解与增进感情,只要有心去沟通,没有解决不了的事,怕的是,连沟通都无法做到,那就成悲剧了.
  
  成熟女人的心态与未成熟的并不一样,成熟的女人会用冷静理智沟通的方法来对待与解决问题,而未成熟的女人,只会用自己愤怒的心情来发泄问题,这样只会让问题越来越难解决.
  
  其实两个相爱的人,要永远的做到相敬如宾,为对方着想,学会宽容与忍让,对现代的人来说,是很难的一件事.人,是自私的,永远都需要的是公平,只要感到爱的人没有象自己这样的对爱付出,就会感到不平衡.
  
  那么,曾经有个女孩子说:(不管他爱不爱我,只要我为了自己爱的人付出,我爱他就足够了.)这算不算伟大呢?
  
  为爱的人改变自己,这是我妹妹说的一句话,我很震撼,这就是真爱的力量,爱情的力量可以为了爱的人而改变自己,为什么会这样去做,因为不想失去那份爱,有这份心就足够了.
  
  不管自己的改变,将来是幸福还是后悔,起码认准了这条路,最后感到无悔就够了,就行了.好懂事的妹妹.
  
  直率,就是想什么就说什么,从不把心里的事,心里的话闷在心里,也就是这样的性格,这样对爱的态度,才是沟通的前提,也是解决问题的关键.这也是爱情所提倡的,稳定的地基.
  
  但现在的女孩子真正做到直率的面对问题,提出问题,却是很少很少.
  
  爱情这东西,本身就充满了迷惑与疑乱,就象一团乱麻说不清理还乱,时间会改变一个人,时间还会冲淡很多曾经的承诺,当两个人碰到无法达到共识,共鸣的时候,对待的心情,是争吵呢?还是沟通?
  
  冷战永远是最伤人的,而争吵也是破裂的前端,如果相爱的人,在一起,是先天性的性格与思想的不合,那就需要后天性的直率与诚恳的沟通了.
  
  发现很多情人,在争吵的时候,都是闭着眼睛,合上耳朵的,各说各的争吵着,这样能解决问题吗?为什么光顾着嘴上的发泄,而不把心里的话说出来呢?这样闷在心里去责怪对方,有效果吗?这样只会挑起更多的愤怒与新的问题.
  
  虽然说争吵的时候没什么好话可说,但也正是这样的责骂,暴露了一个人心里最深处的想法与最真的思想.就好象酒后吐真言一样.
  
  人总是这样的,恋爱中看到的对方都是优点,烦恼中看到的又都成了缺点了,等到失去了想起了对方却又变成了甜蜜.
  
  人就好象身上长满了刺的刺猬一样,一个人的时候感到很孤单,总想找个人来爱,来陪,可真正找到了另一只刺猬的时候,却又互相的受不了对方的刺总是刺到自己.于是又会选择分开,只到忘了刺的疼,又想起寻找并怀念着爱的滋味了.就这样恶性的循环着.
  
  其实这刺就是互相的缺点,爱情需要两个人的包容与忍让.才能长久.才能稳定.牢靠经的住考验.
  
  能找到刺少的另一半,确实是一件难事,也许对方本来就刺很多,因为爱的关系而软化了所有的刺,这也许就是真爱吧!
  
  当互相刺到的时候,是用沟通的方法来拔去刺呢?还是用争吵的方式来将刺刺的更深更痛呢?
  
  在爱情的道路上,多点理解与沟通,多点忍让与宽容,不要因为某件小事的争吵而断送了爱情,这样做不值得.除非两个人的差异真的太大,说不到一起去,那真的再怎么寻找沟通的机会也没用,毕竟沟通靠单一是无法做到的,是需要两人心平气和的心情与解决问题的心态才行.

沈广安
潍坊新闻 · 聚焦 · 娱乐 · 社会 · 体育 · 科技 · 军事
    想爆料?请登录大众网潍坊频道(http://weifang.dzwww.com),拨打新闻热线0536-8797878,或登录潍坊大众网新浪微博(@潍坊大众网)提供新闻线索。

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。