仓南路学校尹丽红:擦亮星星的人

2023-09-07 14:29:39 来源: 大众网 作者: 李溯 高继刚 花莹莹

  大众网记者 李溯 通讯员 高继刚 花莹莹 潍坊报道

  总得有人去擦亮星星,它们看起来有些昏暗;

  总得有人去擦亮星星,八哥、海鸥和老鹰都抱怨;

  那些星星已老旧而锈蚀。想换新的我们买不起,所以请准备好你的抹布,和你的打蜡罐,总得有人去擦亮星星。

  她叫尹丽红,仓南路业务校长,总被尊称为“擦亮仓南群星的人”。

  她扎根课堂,引领学校教学改革。她指导教师转变教学方式,实践:学生说三句,教师说半句的“三句半”式“快乐课堂”。学生在“做中学”、“议中学”、“展中学”,学得开心,学得扎实,教师教得轻松。曾先后到西安、大连、保税区等地进行讲座。载誉无数。

  她团结教师,指导教师专业成长。在教学中,耐心给老师听课、评课。为每个参加“优质课、教学能手、课堂大赛”的老师细致地指导备课、磨课、制作课件,在她的指导下,许多教师被评为区立德树人标兵、区教坛新秀,各类论文获奖或发表无数。

  她关爱学生,引导学生全面发展。她始终坚信你爱孩子,孩子就会爱你;你爱教师这个职业,它就会让你的生命更精彩。教学生涯的三十几年,她对每个学生都有爱心,平等地对待每位学生,让学生们品德高尚、乐学习、会学习,受到同事和家长的称赞。当学生生活有困难时,她会毫不犹豫地尽自己所能给学生捐款捐物;当学生学习有困难时,她会耐心辅导,做到诲人不倦。

  在潍城教育群星璀璨的今天,她可能不是最亮的一颗,而在仓南路教师成长、学生成才的道路上,她是指南针,也是风向标,她是仓南路学校那个擦亮星星,也准备点亮星空的人。

  她用行动践行仓南路学校的校魂:我们一群人,一条心,一个梦,一起追。