快乐运动,精彩童年

2019-12-02 09:29:00 来源: 大众网潍坊·海报新闻 作者: 秦艺丹

  

  为贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,创造性地开展幼儿户外游戏活动的积极性,全面提高幼儿园户外游戏的活动质量,促进幼儿身心健康和谐发展,东明幼儿园多项举措开展冬季健康活动,增强幼儿体质。

  小、中、大班错时开展晨锻活动。晨间锻炼是幼儿园教育活动的开端,使幼儿入园就感受到了健康与阳光的氛围,更好地促进幼儿机体的正常发育,增强其体质。

  保证幼儿每天有充足的游戏活动时间。让孩子能在丰富多彩的活动中,得到健康快乐的发展。同时教师们以饱满的热情,将各种玩具创新的组合成各种有趣的运动器械,充分满足了孩子们活动锻炼的需要。幼儿园里随处可以看见孩子们游戏的身影,他们快乐的笑声在幼儿园的上空回旋。

  雾霾等不良天气时,在室内进行体能训练。该园请专业的男体能教师上课,给孩子树立阳光、开朗、勇敢、坚强的品格。并能促进神经系统的发育。幼儿在跟随体能教师锻炼时,机体各部的协调运动都是在神经系统统一控制和调节下进行的,因此,在进行体格锻炼的同时,神经系统本身也经受锻炼和提高。

  多样性的运动让幼儿进园就感受到了健康与阳光的氛围,让孩子们不再局限在规定的一方小天地,真正做健康的小主人,同时提高了幼儿动作的协调性、灵活性,展现了孩子们不怕困难的意志和合作的态度。

推荐阅读
  • 潍坊市电动自行车登记挂牌业务昨日开启

    12月1日,我市电动自行车登记挂牌网点开始办理电动自行车挂牌业务,“潍坊0000001”电动车牌花落诸城。虽然天气寒冷,但市民挂牌热情高涨,市区各挂牌网点都迎来了挂牌的市民。据了解,2020年6月1日起,将停止办理旧标准的电动自行车登记挂牌及临时号牌发放业务,需要办理...[详细]

    12-02 09-20
  • 电动自行车号牌不用十分钟即可完成申领

    12月1日起,山东省将正式实施电动自行车登记挂牌制度。11月27日,市公安局交警支队在“潍坊交警”微信订阅号,率先开通电动自行车临时号牌办理业务。记者体验后发现,不用10分钟即可完成申领。[详细]

    11-28 09-44大众网潍坊·海报新闻
  • 潍坊城区东、南外环将于12月上旬通车

    自去年10月份开始施工,经过一年紧张建设,城区东外环路主体工程建设完成,11月26日,我市公路部门组织对城区东外环项目进行了交工验收。东、南外环路作为我市的重点交通工程建设项目,自开工建设以来,备受社会关注。记者了解到,东外环路除寒亭段下穿济青高铁立交...[详细]

    11-27 10-02
  • 16处易发事故路段公布 交警提醒减速慢行

    为了减少道路交通事故的发生,市公安局交警支队排查出16处道路交通事故易发路段,集中向社会公布,提醒市民途经隐患路段时提高警惕、谨慎驾驶。11月26日,记者梳理发现,交通事故易发路段多位于主干道与乡间道路交叉口附近,车流量大,驾驶员应减速慢行以免发生意外。[详细]

    11-27 10-02
  • 《山东省师范生公费教育实施办法》12月起施行

    11月28日,记者获悉,山东省教育厅联合多部门印发了《山东省师范生公费教育实施办法》(以下简称《办法》),首次对师范生公费教育作出明确定义,明确了报考的具体条件。针对社会各界关注的公费师范生终止协议、违约、奖励机制等问题,公费师范生的招生录取、就业上岗、以...[详细]

    11-29 10-06
  • 潍坊市大力培育发展社区社会组织

    11月26日,记者从市民政局了解到,多部门日前出台的《关于大力培育发展社区社会组织的实施意见》要求,明年力争实现城市社区平均不少于10个社区社会组织,农村社区平均拥有不少于5个社区社会组织。[详细]

    11-27 10-02