高新区浞景幼儿园小班开展“我是生活小能手”叠衣服比赛活动

2019-11-28 14:47:00 来源: 大众网潍坊·海报新闻 作者:

  

  为让幼儿学会叠衣服的简单生活技能,提高幼儿自我服务意识,11月28日下午,高新区浞景幼儿园小班段开展了“我是生活小能手”叠衣服比赛活动,通过比赛鼓励幼儿尝试自己叠衣服,提高幼儿的动手操作能力。

  一、因材施教,有的放矢,进行个别指导。哨子一声响,小朋友们立即冲上“战场”叠衣服,别看幼儿年龄小,却身手不凡,动作麻利。老师们也为孩子们欢呼鼓舞,更为动作稍慢的幼儿加油鼓励。

  二、寓教于乐,增强幼儿的生活自理意识。比赛的热烈场面感染了在场的每一个孩子和老师,孩子们也为自己出色的表现而骄傲,我们为孩子们的自信与能力感到自豪!

  三、品尝成功,进一步提高幼儿的自理能力。孩子们最享受的是竞赛过程中的快乐,这样锻炼了孩子,又培养孩子的动手能力,也提高了幼儿的竞争意识与自理能力,更增强了幼儿的自信心。

  通过此次比赛,孩子们的自我服务能力都得到了不同程度的提高,也增强了小班孩子“自己的事情自己做”的意识。相信小班孩子在今后,自理能力会越来越棒。

相关新闻
推荐阅读
  • 潍坊市电动自行车登记挂牌业务昨日开启

    12月1日,我市电动自行车登记挂牌网点开始办理电动自行车挂牌业务,“潍坊0000001”电动车牌花落诸城。虽然天气寒冷,但市民挂牌热情高涨,市区各挂牌网点都迎来了挂牌的市民。据了解,2020年6月1日起,将停止办理旧标准的电动自行车登记挂牌及临时号牌发放业务,需要办理...[详细]

    12-02 09-20
  • 电动自行车号牌不用十分钟即可完成申领

    12月1日起,山东省将正式实施电动自行车登记挂牌制度。11月27日,市公安局交警支队在“潍坊交警”微信订阅号,率先开通电动自行车临时号牌办理业务。记者体验后发现,不用10分钟即可完成申领。[详细]

    11-28 09-44大众网潍坊·海报新闻
  • 潍坊城区东、南外环将于12月上旬通车

    自去年10月份开始施工,经过一年紧张建设,城区东外环路主体工程建设完成,11月26日,我市公路部门组织对城区东外环项目进行了交工验收。东、南外环路作为我市的重点交通工程建设项目,自开工建设以来,备受社会关注。记者了解到,东外环路除寒亭段下穿济青高铁立交...[详细]

    11-27 10-02
  • 16处易发事故路段公布 交警提醒减速慢行

    为了减少道路交通事故的发生,市公安局交警支队排查出16处道路交通事故易发路段,集中向社会公布,提醒市民途经隐患路段时提高警惕、谨慎驾驶。11月26日,记者梳理发现,交通事故易发路段多位于主干道与乡间道路交叉口附近,车流量大,驾驶员应减速慢行以免发生意外。[详细]

    11-27 10-02
  • 《山东省师范生公费教育实施办法》12月起施行

    11月28日,记者获悉,山东省教育厅联合多部门印发了《山东省师范生公费教育实施办法》(以下简称《办法》),首次对师范生公费教育作出明确定义,明确了报考的具体条件。针对社会各界关注的公费师范生终止协议、违约、奖励机制等问题,公费师范生的招生录取、就业上岗、以...[详细]

    11-29 10-06
  • 潍坊市大力培育发展社区社会组织

    11月26日,记者从市民政局了解到,多部门日前出台的《关于大力培育发展社区社会组织的实施意见》要求,明年力争实现城市社区平均不少于10个社区社会组织,农村社区平均拥有不少于5个社区社会组织。[详细]

    11-27 10-02