潍坊高新区浞景幼儿园开展“幼儿原经验的分析与解读”主题墙研讨活动

2019-11-28 14:44:00 来源: 大众网潍坊·海报新闻 作者:

  

  幼儿园环境是重要的教育资源,为了进一步丰富幼儿园环境以幼儿为主体的教育内涵,有效地促进幼儿经验的梳理与发展,提升主题墙在教育活动中的作用,高新区浞景幼儿园于2019年11月27日开展了“幼儿原经验的分析与解读”教育研讨活动。

  一是让教师走出班级环境创设的困惑。在活动中,我们针对幼儿经验的概念、经验的类型、经验获取的步骤等方面进行讨论与探究。

  二是让课程成为班级环境创设的内容。结合秋冬季主题,并根据每个不同年龄段幼儿的核心经验,我们每个班级进行了自己班主题墙前经验导图的分享和解读,老师们纷纷提出了自己的意见和建议。

  三是让幼儿园成为一个联动的整体。活动最后我们孩子仔细欣赏了很多优秀主题墙范本,使得每一位老师对梳理下个主题的原经验导图有了更深入的认知与理解。

  相信在今后的主题墙创设过程中,老师们一定能打破思维定式,帮助幼儿梳理和建设新经验,使幼儿获得更多更全面的学习经验,获得更好的发展。

推荐阅读
  • 电动自行车号牌不用十分钟即可完成申领

    12月1日起,山东省将正式实施电动自行车登记挂牌制度。11月27日,市公安局交警支队在“潍坊交警”微信订阅号,率先开通电动自行车临时号牌办理业务。记者体验后发现,不用10分钟即可完成申领。[详细]

    11-28 09-44大众网潍坊·海报新闻
  • 潍坊城区东、南外环将于12月上旬通车

    自去年10月份开始施工,经过一年紧张建设,城区东外环路主体工程建设完成,11月26日,我市公路部门组织对城区东外环项目进行了交工验收。东、南外环路作为我市的重点交通工程建设项目,自开工建设以来,备受社会关注。记者了解到,东外环路除寒亭段下穿济青高铁立交...[详细]

    11-27 10-02
  • 16处易发事故路段公布 交警提醒减速慢行

    为了减少道路交通事故的发生,市公安局交警支队排查出16处道路交通事故易发路段,集中向社会公布,提醒市民途经隐患路段时提高警惕、谨慎驾驶。11月26日,记者梳理发现,交通事故易发路段多位于主干道与乡间道路交叉口附近,车流量大,驾驶员应减速慢行以免发生意外。[详细]

    11-27 10-02
  • 潍坊市大力培育发展社区社会组织

    11月26日,记者从市民政局了解到,多部门日前出台的《关于大力培育发展社区社会组织的实施意见》要求,明年力争实现城市社区平均不少于10个社区社会组织,农村社区平均拥有不少于5个社区社会组织。[详细]

    11-27 10-02
  • 鲁南高铁今起开通运营 环省通道多趟列车经停潍坊

    11月26日,日兰高速铁路日照-临沂-曲阜段(鲁南高铁)正式开通运营,25日6时,该条高铁的动车组列车车票开始对外发售,开行车次、具体开行时刻公布,潍坊至临沂的高铁车票也可以购买了。记者查询发现,潍坊前往临沂最快2小时16分到达,开行初期共有6趟高铁直达。[详细]

    11-26 09-23
  • 潍坊又一环岛改造完毕 市民出行便利了许多

    今年7月份开始,潍城区长松路北宫西街环岛拆除改造。11月24日,记者来到现场看到,目前改造已经完成,增设了渠化岛,车辆可以直行通过路口,通行效率大幅提高。[详细]

    11-25 09-35