潍坊高新区志远幼儿园实践基地开放活动

2019-11-18 09:16:00 来源: 大众网潍坊·海报新闻 作者:

  

  为了更好地促进幼儿园之间的经验交流,在分享互动中提升幼儿园整体办园水平,11月15日上午,潍坊高新区志远幼儿园作为开放的园所之一,迎来了本学期的幼儿园教师实践基地开放和高新区园所对标靶向学习活动。

  悦动体能,精彩户外

  志远幼儿园首先进行了户外早操的展示,大班的孩子们个个精神焕发,向前来参观的老师们展示自己最富活力的运动姿态。

  在节奏欢快的《海草舞》背景音乐下,教师首先带领幼儿进行了热身活动;紧接着是体能展示,意在通过发展幼儿的基本动作,培养幼儿勇敢自信的品德、活泼开朗的性格以及坚强的意志;最后是我们的园所特色——将音乐与非洲鼓元素完美融合,孩子们在学习活动的同时,锻炼了肢体的协调性,培养孩子的团队意识。

  精彩讲解,园所特色

  紧接着,幼教同仁们进入幼儿园教学楼内,参观了大厅、走廊,以及班级文化的创设,讲解员向她们介绍了志远幼儿园的园所文化和特色项目的发展。一进入大厅吸引眼球的是独具特色的乐器墙,以及符合当时季节的“多彩的秋天”展台区;走廊上,一点点别样的装饰显出了老师们的用心,以健康、阅读、音乐为侧重的走廊文化也叫人赞叹不绝!志远幼儿园的环境创设以原木基调为主,秉承着原生态、符合幼儿心理特点、唤醒幼儿直接经验的理念,深受教师同仁的认可!

  本次活动展现了志远幼儿园的风采,向潍坊市各个园区的教师展现了独特的园所特色与文化,也是面向幼教同仁的一次汇报与总结,促进了园所之间相互学习、交流发展,受到了观摩老师的一致认可和好评。

推荐阅读
  • 供热不热,过滤网堵塞、没有排气等是主要原因

    11月14日是今冬正式供热后的第二天,一些影响较大的问题基本解决,绝大多数居民家里已经达标供热,但还有一些居民家里因为过滤网堵塞、没有排气等原因,导致温度不高,各大热企的维修人员忙着解决。[详细]

    11-15 10-09
  • 潍坊人“剁手力”全省第四 奎文居民最能买

    “双11”已落幕,电商平台成交额再创新高。潍坊“双11”的交易额在京东、淘宝的全省排名均为第4位,显示了较高的购买力。11月13日,记者从市邮政管理局获悉,11日当天,全市寄出快递236.3675万件,从13日开始,全市快递派送高峰到来,将持续到18日前后,预计“双11...[详细]

    11-14 09-52
  • 潍坊市已上牌新能源汽车近2万辆

    自2013年入选国家第二批新能源汽车推广应用城市以来,我市以纯电动、插电式混合动力、燃料电池新能源汽车为重点,坚持政策扶持和鼓励引导相结合,在公务、公交、环卫以及私家车等领域,有计划、分步骤地推广应用新能源汽车。目前,全市已上牌新能源汽车近2万辆。根...[详细]

    11-15 09-56大众网潍坊·海报新闻
  • 潍坊城区各大热企换热站已经全部启动

    11月13日零时起,我市正式开启供热模式,滚滚暖流进入千家万户。11月12日,记者走访得知,自10日零时起,城区绝大多数供热企业就开始提温,由热企直供的小区已经基本达到达标供热温度。此外,还有个别换热站要等到13日才能正式改造完毕,相关部门正加紧赶工,争取尽...[详细]

    11-13 09-30
  • 潍坊2019年112个小区雨污分流改造

    11月10日,记者来到潍城区中和街小区探访,这个小区是雨污分流改造典型,改造后有效解决了汛期积水严重、居民地下室里雨水倒灌的问题。记者了解到,自2018年开始,我市中心城区启动雨污分流改造工程,目前进展顺利,今年计划实施112个小区(单位)、29条街巷、81处混...[详细]

    11-12 10-18
  • 改造提升换新颜,潍坊民主街全线通车

    民主街是经济区辖区内一条非常重要的东西向交通要道,之前存在路况差、配套设施不完善等问题。今年2月24日,经济区市政管理局对民主街北海路至月河路路段启动了全面改造提升工程。11月10日,这段民主街比原定工期提前近两个月全线通车。[详细]

    11-11 09-30