闲置学校变身养老院,重阳节这天,26名老人欢喜入住

2019-10-09 14:02:00 来源:  作者:
图片加载失败

  10月7日,是我国传统的重阳节,这一天,庵上湖村26名75岁以上的老人住进了崭新的幸福院。记者了解到,这家幸福院是潍坊市市场监管局筹集30万元,用一所闲置的小学改建的。

  7日上午,潍坊市市场监管局包村帮扶项目庵上湖幸福院举行接牌仪式并正式投入使用,村里26名75岁以上老人入住。据介绍,潍坊市市场监管局在开展包村帮扶工作中了解到村内人口老龄化严重、高龄化发展迅速,村民有集中供养需求和强烈愿望,在与街道党工委、村“两委”班子及相关村民代表进行了充分协商后,筹集30万元资金对该村闲置的小学改扩建而成的。

  幸福院占地地3.9亩、建筑面积1500平方米,能供30余名老人集中居住。每间房间都配有单独的厕所、衣柜等,并带有标准化的食堂、活动室、浴室等设施,各项生活设施基本齐备,能够满足入驻老人休息、健身等基本生活需求。

  一名入住的老人告诉记者,幸福院里啥都有,能吃能住能玩能健身,比家里的条件好很多,老伙伴们住在一起还有个伴儿,真正让村里的老年人感受到社会的关爱和党委政府的关心,做到“老有所养、老有所依、老有所乐”。

推荐阅读