潍坊高新区张营幼儿园开展“反恐、防暴力”演练活动

2019-10-09 10:54:00 来源: 大众网潍坊·海报新闻 作者: 崔桂杰

  

  安全是幼儿园工作的重中之重,为确保孩子的人身安全,使教师和幼儿进一步掌握反恐、防暴应急自救安全知识和应急处置方法,近日,张营幼儿园全体师幼开展反恐防暴力应急疏散演练。

  演练前,进行关于防暴力知识的引导与讲解,让孩子明白当遇到危险时不要害怕、不要慌张,幼儿园里的园长妈妈、老师、保安叔叔会保护小朋友的安全。

  演练开始,一名由老师假扮的暴徒手持凶器闯入幼儿园中,幼儿园的保安一边手持警棍阻拦“歹徒”进入,一边用急促的哨音警示全园师生;当老师们听到警报时,各班教师快速组织幼儿集合,将幼儿挡在身后,形成一堵严密的防护墙;保安和几位老师运用钢叉、警棍等武器奋力抵抗,与暴徒进行争斗,并合力制服了暴徒。

  演练结束,各班班主任针对孩子的年龄特点,对其进行安全教育。

  通过活动,让全园师幼对防暴事件的应急程序、避险的方法有了充分的了解,增强了幼儿的自我保护意识,提高了门卫的安保能力,教师们的处理突发事件的应变能力。同时,检验幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保幼儿园环境的和谐与稳定,确保幼儿的人身安全。

推荐阅读