潍坊高新区张营幼儿园开展升旗仪式活动

2019-10-09 10:51:00 来源: 大众网潍坊·海报新闻 作者: 崔桂杰

  

  为使幼儿从小树立爱祖国、爱家乡、爱人民的情怀,用实际行动表达对祖国的热爱之情,张营幼儿园组织幼儿开展每周的升旗仪式。活动前,园长以饱满的热情向小朋友们讲述升旗仪式,用激昂的文字与崇拜的情怀,引起小朋友对祖国的自豪感。

  一是张老师宣布升旗仪式正式开始。

  二是出旗。迎着朝阳,大班的升旗手们护卫着鲜艳的五星红旗随音乐入场,他们着装整齐、步伐矫健。

  三是升旗。因孩子们身高有限,便由王园长与孩子们一起进行升旗。

  四是唱国歌。雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻整个校园,大家集体行注目礼,孩子们的目光寸寸不离国旗,充满了崇敬感。

  五是国旗下讲话,升旗仪式圆满结束。园长对于此次活动表示满意,感受到孩子们对升旗仪式的热爱,本次升旗仪式圆满结束。

  此次活动,在庄严的气氛熏陶下,孩子们对祖国的认识更进一步,对五星红旗更加敬重,不禁涌起对祖国的自豪感。同时,冉冉升起的五星红旗激发了老师们的激情斗志,点燃了孩子们对祖国的热爱。

推荐阅读