创建和谐家园关系,提高家长满意度,献礼建国70周年

2019-10-08 09:01:00 来源: 大众网潍坊·海报新闻 作者:

  

  为庆祝建国七十周年,创建和谐合作的家园关系,打造良好的家园共育环境,提高家长满意度,嘉禾幼儿园开展“创建和谐家园关系,提高家长满意度,献礼建国70周年”家访活动。

  为提高家访活动的针对性和有效性。家访活动前,王园长主持召开了嘉禾幼儿园家访活动启动会议。会上,王园长从家访的注意事项、家访内容和家访记录向班级教师填写提出明确要求。走进家庭前,班级教师综合分析班级内每位孩子的性格特点和最近表现,提高家访质量和效率。

  家访活动中,教师走进孩子的原生态家庭,跟孩子的父母了解幼儿在家表现、兴趣爱好和行为习惯等,并向家长反馈孩子在园表现,双方真诚交流和交换教育理念和教育方式,推进家园共育,促进幼儿健康成长。最后,教师认真听取家长对老师和幼儿园的意见、建议。家访结束后,教师对家长的意见和建议进行认真汇总,形成问题清单,不断完善和改进工作,提高幼儿园办园满意度。

  家访活动,带来了老师对孩子的关爱和支持,带来了正确的教育理念和教育方法,带走了家长的疑虑和困惑。家访活动的开展有利于实现家园共育,促进孩子养成良好的行为习惯,有利于创建和谐合作的家园关系,提升家长对幼儿园工作的满意度。

  为了孩子的健康成长,让我们共同携手,陪伴花开!真诚希望孩子们在嘉禾幼儿园这个大家庭里健康快乐地成长!让我们共同期待宝贝们华彩绽放的一天!

推荐阅读