高新区东明幼儿园巧用“两卡”优化幼儿入园、离园秩序

2019-09-30 15:59:00    作者:   来源:大众网潍坊·海报新闻  我要评论

关键词:
[提要]高新区东明幼儿园在园幼儿将近600人,是高新区在园幼儿最多的幼儿园,位置又处在人口密度大的繁华城区,入园、离园的时间正是人流、车流的高峰期。接送幼儿的家长数量众多,在幼儿园外排队接送幼儿势必会影响交通,出现拥堵。但是大量的家长进园接送幼儿又面临众多安全问题。

  

  高新区东明幼儿园在园幼儿将近600人,是高新区在园幼儿最多的幼儿园,位置又处在人口密度大的繁华城区,入园、离园的时间正是人流、车流的高峰期。接送幼儿的家长数量众多,在幼儿园外排队接送幼儿势必会影响交通,出现拥堵。但是大量的家长进园接送幼儿又面临众多安全问题。

  如何快速确认家长身份,在确保安全的前提下,让家长快速的进园接送幼儿成了一个难题,东明幼儿园安全部门和老师们经过不断地研究,利用“两卡”有效的解决了入园、离园的问题。

  一卡:带绳接送卡,专门定制,特征鲜明,统称为“绳卡”。

  1.作为入园门标示,家长接孩子时,按照要求,一律将接送卡佩带在胸前,值班教师、保安人员可依据小班红色、中班黄色、大班蓝色不同颜色的接送卡进行查验,符合要求的有序进园接孩子。

  2.大型活动时启用。幼儿园组织活动时,例如,家长会,六一及毕业典礼、亲子运动会等需要2位家长参与时 ,带绳接送卡与不带绳接送卡可共同使用,家长可持卡入园,确保活动安全有序进行。

  二卡:不带绳接送卡,统称为“手卡”。

  家长佩戴“绳卡”进园后,再将“手卡”交到教师手里,才可以带着孩子离园,早上入园时家长将孩子交给老师后,从老师处领会“手卡”,“手卡”实行人卡分离的管理办法。

  此外,东明幼儿园的园领导、教师、执勤家长、保安组成了强大的上放学执勤队伍,上放学时间段准时出现在园门口和主干道上,维持秩序、指挥交通、处理紧急事务。再加上“1530安全儿歌教育”、“错时接送”、“划定家长停车区”等有效策略,高新区东明幼儿园真正的做到了为家长、为幼儿的安全着想,切实将幼儿安全工作放在了第一位。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。