家园携手 共筑平安

2019-09-30 15:57:00    作者:   来源:大众网潍坊·海报新闻  我要评论

关键词:
[提要]2019年9月27日下午,高新区东明幼儿园召开了安委会会议,小、中、大三个级部的15个班级的安委会成员准时参会,高新区东明幼儿园始终把孩子的安全教育放在首位,在安全方面做了许多亮点工作,让幼儿和家长的安全意识在潜移默化中提升。

  

  2019年9月27日下午,高新区东明幼儿园召开了安委会会议,小、中、大三个级部的15个班级的安委会成员准时参会,高新区东明幼儿园始终把孩子的安全教育放在首位,在安全方面做了许多亮点工作,让幼儿和家长的安全意识在潜移默化中提升。

  首先,家长进园是一个难得的家园沟通的机会,东明幼儿园的史园长带领15名安委会成员参观了幼儿园的环境,对楼道文化、走廊文化一一介绍,环境创设的边边角角都体现着幼儿园的办园理念,让每一名幼儿成为一个“多格”发展的人。走到每一个教室门口,都有每个班自己的“生成课程”,家长们纷纷拿出手机记录着,“环境育人”,孩子再这样的环境下才能得到全面的发展。

  其次,史园长将安全工作总结为:以幼儿安全为中心;安委会成员、每位家长、幼儿园每位员工为主;形成常态化。史园长为安委会的幼儿园安全工作指明了方向。

  随后分管安全的施园长,对上学的的安全工作和本学期的重点安全工作与安委会成员进行了详细的解读,幼儿园的“1530”安全教育模式、救生卡的使用、穴位操的普及等亮点工作得到了家长的充分认可。新学期幼儿的安全工作要以幼儿健康安全为中心,继续进行穴位操的改进、利用“两卡”优化上放学秩序、“安全儿歌”的课题研究等工作。

  安委会成员对幼儿园的安全工作展开讨论,并提出宝贵的意见和建议,为了幼儿的健康、安全的成长,共同出谋划策。幼儿园重视、家长配合、理念先进,东明幼儿园的安全工作真正做到了实处、做到了细处。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。