文化浸润童心,艺术滋养心灵!欣诚幼儿园第二届传统文化艺术节

2019-01-31 21:53:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]传统文化是中华民族的根和魂,是中华民族的血脉,是中华民族精神的标识。作为欣诚幼儿园的孩子们,即是祖国未来的骄子,更是中华传统文化的继承者和发扬者,培育孩子弘扬经典文化是我们的责任与使命。

  传统文化是中华民族的根和魂,是中华民族的血脉,是中华民族精神的标识。作为欣诚幼儿园的孩子们,即是祖国未来的骄子,更是中华传统文化的继承者和发扬者,培育孩子弘扬经典文化是我们的责任与使命。

  

    春节来临,为弘扬中华传统文化,增强孩子民族自尊心,丰厚孩子文化底蕴,提升孩子儒雅的气质,欣诚幼儿园特举办“文化浸润童心,艺术滋养心灵”第二届传统文化艺术节。再次向传统文化致敬。
  一是品味经典 感悟传统文化。以“精彩童画,与梦同行”为主题的画展活动拉开了本届传统艺术节帷幕。此次展览作品美不胜收,呈现了不同年龄段,不同表现手法,不同美工材料的美术作品,尽显孩子们丰厚的文化底蕴。同时,孩子们对书画艺术热爱之情跃然纸上。展览中,家长朋友和孩子们漫步于画展长廊中,时而驻足欣赏、时而拍照留念,一起品味丹青墨宝的芬芳之香。
  二是学习经典 传承文化精髓。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。岁月流传,时光见证,欣诚幼儿园一直将国学经典作为园本特色,从传统文化环境的创设,到传统文化的教研培训,再到孩子们的国学诵读,故事朗诵。脚踏实地的欣诚老师和快乐的孩子们不断从传统文化中汲取营养,传承文化的精髓。
  三是演绎经典 展现时代风采。春节是中华文化优秀传统的重要载体,蕴含着中华民族文化的智慧和结晶,凝聚着华夏人民的生命追求和情感寄托。以此为契机,欣诚幼儿园举办了“童心筑梦 扬帆远航”迎春晚会。经典诵读、民族舞蹈等一系列富有传统文化气息的节目尽收眼底。立体化的展示了传统文化的多样性,让孩子沐浴传统文化的洗礼。同时,将传统文化融入了现代元素,焕发出新的魅力,展现时代的风采。

 

  欣诚教育是为孩子终身发展奠基的教育。传统文化教育,是文化继承与发展的需要,也是孩子成长的需要,希望通过艺术节活动,使孩子感受中国传统文化的多姿多彩和深厚的文化内涵,开阔孩子视野、培养孩子高尚情操。
  梁娜

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。