金宝保育员培训反思:小小保育,收获多

2018-12-06 17:23:00    作者:孙燕丽   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]能够参加这次保育员培训,我感到非常兴奋。

大众网12月6日讯 能够参加这次保育员培训,我感到非常兴奋。虽然培训的时间不长,只有短短的一天,但是我也是学到了很多保育知识。同时此刻也引起了我的深思:怎样做好一名幼儿保育教师呢?怎样照顾好每一个孩子?通过这次学习,我在心中有了属于自己的答案。

  从开始进园起就要努力营造舒适干净的环境,来迎接小天使们的到来,搞好教室内外卫生,保证环境清洁整齐,做好晨间各项准备工作,保证幼儿的身心健康发展。

  经过这几年在一线的工作,我慢慢地在保育员这个岗位上琢磨出了门道,那就是要“勤”,比如:勤开窗户、勤打扫、勤消毒、勤晒毛巾等等,除了手脚要勤快利落外,脑子也不能闲着也要勤快,要经常思考,“为什么要这样做”,今天这件事我做的对不对“等等,常常反思一下自己的工作,以便在以后的工作中,更好改进,不断进步。

  “爱"是无私的,也是做好一位保育员的条件,我是用心诠释着”爱“,使我在工作中有高尚的职业道德和强烈的责任心,也会像母亲一样,对待关心每个孩子,使他们健康快乐的成长。

  对我个人,要学习的东西、知识还有很多,不论是教育还是保育,都是我学习的目标。要把好的方面坚持住,不够的地方像他人学习,把他人身上的精华吸取过来,使自己成为德育、教育、保育都优秀的教师。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。