2018国际禽业发展大会暨山东省畜牧职教集团年会召开

2018-11-04 19:19:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]为搭建全国乃至全球禽业相关行业企业广泛交流沟通的平台,共同研讨家禽业未来走向及所面临的挑战,引导产业健康发展,由山东畜牧兽医职业学院、山东省畜牧职教集团主办,山东省现代农业产业技术体系家禽产业创新团队承办的2018国际禽业发展大会暨山东省畜牧职教育集团年会于11月2日—4日在该院召开。

  大众网11月4日讯 为搭建全国乃至全球禽业相关行业企业广泛交流沟通的平台,共同研讨家禽业未来走向及所面临的挑战,引导产业健康发展,由山东畜牧兽医职业学院、山东省畜牧职教集团主办,山东省现代农业产业技术体系家禽产业创新团队承办的2018国际禽业发展大会暨山东省畜牧职教育集团年会于11月2日—4日在该院召开。

  

2018国际禽业发展大会暨山东省畜牧职教集团年会召开

 

  山东畜牧兽医职业学院党委书记、新当选的山东省畜牧职教集团理事长郑立森总结了山东省畜牧职教集团第二届理事会的工作。集团自身建设进一步加强,发挥职业教育集团化办学优势,整合政、行、校、企各方资源,在对口帮扶、合作育人、科技服务、参与全国职业教育集团化办学活动等方面,取得显著成效,有力地促进了教育链和产业链深度融合,理事单位已发展到123家。形成了畜牧职业教育和现代畜牧业互利共赢、协调发展的良好格局,被省教育厅认定为山东省骨干职教集团,并牵头成立了山东省职教集团联盟。

  第三届集团理事会将以习近平新时代教育思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,主动适应现代职业教育和畜牧行业发展新趋势、新要求,充分发挥集团功能,整合优质资源,深化产教融合、校企合作,把集团建设成为培养人才、服务产业的重要平台,大力提升职业教育集团化办学水平,实现全体成员更高水平的资源共享、优势互补、合作育人、合作发展。努力建设服务能力强、行业影响力大、社会贡献度高的全国示范性骨干职教集团。

  

2018国际禽业发展大会暨山东省畜牧职教集团年会召开

 

  山东省畜牧兽医局副局长戴文超在讲话中指出,山东是禽业大省,家禽生产和产业化经营在农业现代化、畜牧业现代化发展中走在了全国前列,正开始步入高质量发展的新时代。希望借助本次禽业发展大会的召开,深入交流、互相学习,集思广益、群策群力,积极为家禽行业发展出谋划策、献计献策,推动家禽产业乃至整个畜牧业再上新台阶,再有新突破。

  

2018国际禽业发展大会暨山东省畜牧职教集团年会召开

 

  潍坊市畜牧兽医局局长常祖领指出,畜牧业已成为潍坊农业农村的重要支柱产业和农民增收的重要来源。潍坊市畜牧兽医局将以此次大会的召开为契机,加强合作,扩大交流,为潍坊畜牧业特别是禽业的转型升级绿色高质量发展注入新动能、增添新活力,为率先实现潍坊畜牧养殖特别是禽类养殖现代化做出积极贡献。

  本次2018国际禽业发展大会融合了国内外政府、高校、科研院所、行业企业各方面专家,聚焦国内外禽业发展新领域、新动态、新问题,为推动禽业转型升级、拉伸产业链、塑造国际品牌等提供开放、交流、互动平台。

  

2018国际禽业发展大会暨山东省畜牧职教集团年会召开

 

  

2018国际禽业发展大会暨山东省畜牧职教集团年会召开

 

  会上,来自巴基斯坦费萨拉巴德农业大学、拉哈尔畜牧兽医大学、埃及开罗大学、孟加拉国哈吉穆罕默德拉思科学技术大学,和中国农业大学、华中农业大学、山西农业大学、山东农业大学、山东省农业科学院等18所高校、科研机构的22位专家教授作学术报告。就国内国际禽业前沿科技和发展趋势等进行了深入研讨交流。该职教集团成员单位,山东省现代农业产业技术体系家禽产业创新团队成员,国内外禽业及其相关行业的教学科研人员、生产技术人员、行业管理人员等260多人参加大会。(通讯员 申大盟)

  

2018国际禽业发展大会暨山东省畜牧职教集团年会召开

 

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。